Лето 2024 года, Москва. Время покупать машину. После долгих поисков нашел вроде бы один идеальный вариант: цена – сказка, пробег – почти нулевой, комплектация – топовая. Продавец – милый такой мужичок, смущенно улыбается, говорит, что машина досталась по наследству, а ему она не нужна.
Ну, я, конечно, счастлив. Договорились о встрече для осмотра. Приехал, машина стоит, блестит. Сел внутрь, а тут… запах. Такой специфический, знаете? сырости, плесени, затхлости. Ну, думаю, может, просто давно стояла, не проветривалась. Начал осматривать салон, под ковриками, под сиденьями – все влажное. А когда подлез под панель, и увидел там следы ржавчины на проводке… вот тут-то меня и пробил холодный пот.
Потом уже, когда покопался в интернете, нашел пару объявлений с такой же машиной, но в другом городе. И там явно было видно, что она побывала в ДТП и, скорее всего, в воде. Продавец, видимо, хотел побыстрее избавиться от проблемного авто.
Слава богу что я вовремя заметил. Понял, что без проверки авто перед покупкой – никуда. Поищу себе проверенный сервис, пусть лучше заплачу, чем потом буду с «утопленником» возиться.
Перед публикацией, советую ознакомится с правилами!