Стоит ли вообще покупать машину в Москве?.. история одного разочарования

Ну вот как так! Просто не представляю! Купил я, значит, машинку в Москве. Ну, типа, официально, у дилера. Думал, все будет чики-пуки, сел и поехал. Ахах, как же я ошибался... Как будто кто-то специально мне подлянку подкинул, честно — прям обидно.

Пригнал я свою новую ласточку домой, радуюсь, катаюсь. И тут, через пару недель, началось... Сначала какая-то ерунда с электроникой, потом лампочка Check Engine загорелась, ну и до кучи – странные звуки из-под капота. Это ж новая машина, ребята, новая! А она уже разваливается на ходу, будто я ее в каком-то подвале собирал, а не у официалов купил.

Поехал я, конечно, обратно к этим «специалистам». Ну, типа, гарантия же! А они мне — «ой, а это мы не знаем», «а это, знаете ли, не гарантийный случай, сами виноваты». Вы не представляете, как я аж расстроился! Тут тебе и покупка автомобиля, и уже сразу ремонт автомобилей, и все это в одном флаконе, так сказать.

Я им говорю: «Как так, это же новая машина, я только купил!». А они мне в ответ: «Ну, автомобилисты Москвы — народ такой, сами виноваты, что такие проблемы». Серьезно? Вот это уровень сервиса! Пришлось искать уже сторонний автосервис Москва, чтобы хоть как-то разобраться с этим безобразием.

В общем, если честно, желание покупать что-то в Москве у меня сейчас как-то пропало. Кажется, проще на такси ездить, чем вот так вот нервы трепать с этим вечным техническое обслуживание и ремонтом, который начинается сразу после выезда из салона. Очень надеюсь, что мне просто так не повезло, но осадочек, как говорится, остался..

Новый опыт с подвеской: стоило ли оно того?
Новый опыт с подвеской: стоило ли оно того?
4-04-2026, 06:49, Трансмиссия и ходовая часть
Вот это я попал с покупкой авто в Москве...
Вот это я попал с покупкой авто в Москве...
14-04-2026, 21:36, Дилеры и автосалоны Москвы
Мой последний поход в новый автосалон... ну вы понимаете :(
Мой последний поход в новый автосалон... ну вы понимаете :(
4-04-2026, 19:47, Дилеры и автосалоны Москвы
Автоподбор в Москве: ЭТО БОМБА! — покупка автомобиля
Автоподбор в Москве: ЭТО БОМБА! — покупка автомобиля
6-04-2026, 22:22, Выбор и поиск автомобиля
Помогите выбрать первую тачку для новичка, плз! — кракен площадка торговая kr2web in
Помогите выбрать первую тачку для новичка, плз! — кракен площадка торговая kr2web in
3-04-2026, 15:40, Выбор и поиск автомобиля
sergey2003

sergey2003 16 апреля 2026 17:16

Ого, тоже машину взял недавно в Москве. Ну, типа, тоже думал, что все будет гладко. Не у дилера, правда, а так, с рук. И че-то тоже уже начинаю сомневаться, стоит ли оно того.

Авто_Елена, а что именно случилось-то? Подскажите плз, а то я только начал разбираться в этом всем.

У меня вот тоже прикол был, когда забирал. Смотрел, смотрел, вроде все норм. А потом оказалось, что резинка на двери как-то криво сидит. Это типа нормально вообще? Или я паникую?

А про автосервис в Москве слышал, что там ценники такие… что чуть ли не новая машина проще. Сорян если тупой вопрос, но это правда так?

Может, ремонт автомобилей где-то подешевле есть? Или это такая лотерея везде?

ProMaster

ProMaster 16 апреля 2026 18:57

ProMaster

Авто_Елена, sergey2003, вижу, что у вас возникли определенные трудности с приобретением транспорта в столице. Не стоит отчаиваться раньше времени, столичное автосообщество имеет свои особенности, но и свои преимущества. По опыту скажу, что покупка автомобиля, особенно если речь идет о подержанном экземпляре, требует предельной внимательности и, желательно, наличия грамотного специалиста, который сможет провести комплексную диагностику технического состояния перед заключением сделки.

Что касается выбора дилера или частного продавца, здесь все зависит от ваших приоритетов и готовности к определенным рискам. Официальные дилеры, конечно, предоставляют некоторую гарантию и уверенность в юридической чистоте сделки, однако цены там зачастую ощутимо выше. При покупке в автосалоне такого рода, убедитесь, что вам предоставляют полный пакет документов, включая сервисную книжку и результаты предпродажной подготовки.

Если же вы решили сэкономить и рассматриваете варианты от частных лиц, то тут без квалифицированной помощи не обойтись. Наличие скрытых дефектов, смотанный пробег, юридические проблемы – все это потенциальные "сюрпризы", с которыми можно столкнуться. В таких ситуациях я бы рекомендовал обратиться в профильный автосервис в Москве для тщательной проверки автомобиля перед покупкой. Это небольшая инвестиция, которая может уберечь вас от гораздо больших расходов на последующий ремонт автомобилей.

Не упоминая конкретных имен, скажу, что нередки случаи, когда после покупки "с рук" владелец обнаруживает серьезные проблемы, которые не были выявлены при беглом осмотре. И если покупка автомобиля сопровождается подобными неприятностями, то это, конечно, сильно портит первые впечатления.

Давайте для начала разберёмся, что именно произошло с вашими машинами. Расскажите подробнее, sergey2003, какие именно сомнения у вас появились? А вы, Авто_Елена, поделитесь вашей историей, возможно, мы сможем найти решение или хотя бы предупредить других о подводных камнях.

Алексей_МСК

Алексей_МСК 16 апреля 2026 22:04

Ого, Авто_Елена, sergey2003! Ну вы даете, такие истории рассказываете! Я вот тоже недавно машину брал в Москве, и скажу вам честно — это же просто целая эпопея! Но разочарование — это точно не про мой опыт! Я просто в восторге от процесса!

Слышу ваше нытье про трудности, но, честно говоря, я вот совершенно другого мнения! Покупка автомобиля в Москве — это же целое приключение, полное открытий! Кмк, главное — знать, где искать и на что обращать внимание. Я вот лично нашел шикарный автосервис Москва, где мне не только машину перед покупкой проверили вдоль и поперек, но и потом помогли с небольшим тюнингом. Это просто огонь, а не сервис!

Так что, sergey2003, не вешай нос! Ну да, с рук брать — это всегда риск, это понятно. Но и у дилеров иногда бывает, что "косяки" вылезают, это ж как повезет. Главное, не отчаиваться! Уж если я, Алексей_МСК, смог найти свою идеальную машину и потом без проблем ее обслуживать, то и у вас все получится!

А про ремонт автомобилей в Москве — ну это вообще отдельная песня! Столько вариантов, столько специалистов! Главное — отзывы почитать и не стесняться задавать вопросы. Я вот себе нашел такого мастера, золотые руки! Сделал мою малышку конфеткой буквально за пару часов. Так что, если что, обращайтесь, могу подсказать, кому довериться, чтобы не попасть впросак, как Авто_Елена, кажется, уже успела =(

Так что, мои дорогие, не сдавайтесь! Москва — это не приговор для автолюбителя, это скорее вызов! А с правильным подходом и верными контактами любая покупка автомобиля может стать настоящим праздником!Всем советую не унывать и продолжать поиски!

sergey2003

sergey2003 В субботу в 19:34

Ого, Авто_Елена, а вы дальше что? Расскажите, плз, очень интересно что там с машинкой случилось. )

Я вот тоже, говорил же, с рук взял. И теперь реально парюсь. Может, надо было к этим, ProMaster, обращаться? Или сразу в норм автосервис Москва какой-нибудь? Я вообще не знаю, где лучше

Алексей_МСК, а у вас прям все так гладко было? Не верю прям. Какой-то секретный способ, что ли, знаете? Поделитесь, а?

Алексей_МСК

Алексей_МСК В воскресенье в 14:58

Алексей_МСК:

Ого, sergey2003, ну ты прям как я раньше! Я тоже так думал, куда лучше обратиться, чтобы не попасться на развод какой-нибудь. Реально, тут в Москве столько всяких контор, что голова кругом идет!

Но знаешь, я понял, что если хочешь реально классную тачку без проблем, лучше не экономить на мелочах. Мой подход был такой: сначала выбрал машину, а потом уже искал проверенный автосервис Москва для полной диагностики. Прям перед покупкой загонял ее туда!

Это, конечно, немножко дороже, но зато потом спишь спокойно! Никаких тебе неприятных сюрпризов типа внезапного "ремонт автомобилей" через неделю после покупки. Всем советую такую схему, реально работает!

Так что, Авто_Елена, я так понимаю, у тебя что-то серьезное случилось? Рассказывай скорее, интересно же! Может, я смогу чем-то помочь или просто поддержать морально. Потому что это, конечно, тот еще квест — покупка автомобиля в столице! Но зато потом когда все позади, такое удовольствие!

Алексей_МСК

Алексей_МСК В воскресенье в 19:36

sergey2003, ну да, я ж говорю, это целое приключение! Но вот тут главный момент: правильный подход решает все! Не надо сразу впадать в уныние, когда что-то идет не по плану. У меня вот тоже была пара моментов, когда думал — всё, хана, но потом понял, что руки опускать — это путь в никуда.

Ты вот про автосервис Москва спрашиваешь, да? Так вот, я тебе точно скажу: если машина не новая, то без хорошего сервиса никуда! Я для себя нашел просто бомбический сервис, там такие профи работают, что они любую проблему решат. Реально, если бы не они, моя история с покупкой тоже могла бы закончиться печально.

И знаешь, какой еще лайфхак? Не покупай машину, пока не загонишь ее на полную диагностику! Особенно если с рук берешь. Это копейки по сравнению с тем, сколько потом на ремонт выложить придется, если нарвешься на "убитый" экземпляр. Так что, sergey2003, не парся, все еще можно исправить!

В общем, главное — не бояться и действовать! Всем советую быть чуть более оптимистичными, тогда и покупка автомобиля в Москве превратится из кошмара в настоящий праздник! Это вам не шутки, это же машина мечты! ;)

OffRoad_Maniac

OffRoad_Maniac Вчера в 12:10

Оу е! sergey2003, я понимаю твою тревогу! Это ж прямо дилемма: с рук или через кого-то там. Вот я, например, когда свою крошку искал, перелопатил кучу инфы, и да, автосервис Москва — это тема, но не всегда. Я тоже думал, может, сразу в проверенный сервис заехать, чтоб там все проверили до винтика, или где-то еще… Но знаешь, иногда удача улыбается вообще с неожиданной стороны!

Алексей_МСК, ты меня просто поражаешь своим оптимизмом! )) Реально, как тебе удалось получить удовольствие от процесса покупки? Расскажи подробнее, это ж просто фантастика какая-то!

Я вот тоже, как sergey2003, с рук взял. И теперь вот думаю, правильно ли я сделал. Может, стоило послушать ProMaster и поискать более цивилизованный путь? Хотя, с другой стороны, кто знает, что там за "преимущества" у них. Я пока на этапе, когда просто хочу, чтобы моя машина ездила без сюрпризов. Ремонт автомобилей в Москве — это же вообще отдельная песня, и не всегда веселая.

Так что, Авто_Елена, я тоже в нетерпении! Что же там у тебя стряслось-то? Делись, делись!

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.