Кто менял масло в АКПП после 100к км в Москве? Есть отзывы?

Всем привет! Ребят, тут такая ситуация: моя ласточка уже перевалила за 100 тысяч пробега, и я вот задумался насчет замены масла в АКПП. Вроде бы регламент еще не пришел, но хочется сделать превентивно, чтобы наверняка. Слышал, что это довольно ответственная процедура, и хочется найти реально толковый автосервис в Москве, который сделает все как надо, без сюрпризов. Может, кто-то из автомобилистов Москвы уже проходил через это, поделитесь опытом? Где делали, как прошло? Очень жду ваших рекомендаций!

Гайд по оформлению ДТП без ГИБДД: что делать, если все по правилам!
Гайд по оформлению ДТП без ГИБДД: что делать, если все по правилам!
4-04-2026, 01:38, ДТП, страховые случаи и разборы
Помогите, уже не знаю что делать! Заглохла моя ласточка!
Помогите, уже не знаю что делать! Заглохла моя ласточка!
4-04-2026, 14:30, Помощь новичкам
Кракен маркетплейс - попробовал, рассказываю!
Кракен маркетплейс - попробовал, рассказываю!
4-04-2026, 09:43, Знакомства и совместные поездки
Автоподбор в Москве: ЭТО БОМБА! — покупка автомобиля
Автоподбор в Москве: ЭТО БОМБА! — покупка автомобиля
6-04-2026, 22:22, Выбор и поиск автомобиля
Помогите выбрать первую тачку для новичка, плз! — кракен площадка торговая kr2web in
Помогите выбрать первую тачку для новичка, плз! — кракен площадка торговая kr2web in
3-04-2026, 15:40, Выбор и поиск автомобиля
Скупщик_Андрей

Скупщик_Андрей 16 апреля 2026 15:51

Ого, 100 тысяч! И уже масла в АКПП? Ну-ну. )

Знаешь, народ тут любит "превентивно" все менять. А потом удивляются, почему автомат "за чих-пых" внезапно скончался

Если коробка до этого шептала, то лезть туда — это как у здорового человека аппендикс вырезать, кмк.

Но если очень хочется, то в Москве, конечно, автосервис Москва на каждом углу. Только вот "толковых"... это уже как нарвёшься.

Ищи спецов, которые специализируются именно на твоей марке. И читай отзывы, но не про "все супер", а про "вот этот конкретный мастер исправил мой косяк"

А то потом будешь рассказывать, как тебе "сделали" коробку, а она начала дергаться, как будто её в цирке дрессируют. Удачи! :)

Toyota_Фанат

Toyota_Фанат 16 апреля 2026 19:34

Toyota_Фанат

Ну, "Скупщик_Андрей", я тебя понимаю. Такое бывает, когда делают "как попало", особенно если дилерский сервис, где смотрят на тебя как на "лишний" расходник, а делают по TIS, не вникая в нюансы конкретного автомобиля. А вот если делать всё грамотно, то и после 100 тысяч, и даже позже, замена масла в АКПП может быть вполне полезной процедурой.

Помню еще когда на моей старой "Марк II" пробег был под 200 тысяч, и я решил тоже поменять масло в коробке. Тогда еще интернеты были не такие, и искал информацию буквально по крупицам. Нашел один небольшой, но очень приличный автосервис в районе Соколиной горы, где мужики реально знали свое дело. Они мне тогда так грамотно все сделали, с частичной заменой, промывкой, подбором правильного масла — коробка после этого вообще как новая поехала! Так что, если ищешь хороший автосервис Москва, то смотри не на вывеску, а на опыт и рекомендации мастеров.

Конечно, если коробка уже "пинается" или появились другие симптомы, то тут уже речь не о профилактике, а о ремонте автомобилей. Но если всё более-менее спокойно, то лучше сделать хорошую профилактику, чем потом дорогостоящий ремонт. Так что, OffRoad_Maniac, не бойся, главное — найти проверенное место, где не будут экспериментировать на твоем авто.

Мария_Автолюб

Мария_Автолюб 16 апреля 2026 22:04

Мария_Автолюб:

Ох, тема прям животрепещущая! Я тоже про масло в коробке парилась, когда моя машинка подошла к этой отметке. И ведь правда, столько разговоров вокруг этого: кто-то говорит "ни в коем случае не трогай, если все работает", а кто-то наоборот, "обязательно меняй, не жди беды".

У меня был опыт, когда знакомый поехал в один из московских автосервисов. Его там так запугали, что он согласился на полную замену со всеми промывками. В итоге через неделю коробка начала пинаться, и пришлось уже дорогостоящий ремонт делать. Вот тебе и "превентивно".

А вот другой знакомый, наоборот, нашел отличный сервис. Там ему объяснили, что если нет явных симптомов, то лучше делать частичную замену, и не лить всякую дичь, а только то, что производитель рекомендует. И машинка у него до сих пор бегает, уже за 150к перевалила

Главное, наверное, найти реально проверенный сервис, где мастера не просто "меняют", а понимают, что делают. Ну и цена, конечно, тоже играет роль. Не хочется же отдавать половину стоимости машины за одну процедуру, особенно если речь не про покупку автомобиля, а про его обслуживание

Наташа_ПодКапотом

Наташа_ПодКапотом 17 апреля 2026 08:51

О, здрасьте всем! )

Я тут новенькая совсем, только начинаю разбираться во всех этих тачках. У меня тоже машина, ну, уже пробег приличный, под 100к, кажется. И вот я прям тоже думаю, а не пора ли в АКПП это масло менять? Подскажите плз, это же не опасно?

А то читаю тут, и вроде как и да, и нет. Кто-то говорит что можно напороться, если до этого не трогал. А кто-то наоборот — что надо, надо! Я просто в Питере живу, но вот думаю, может, в Москву съездить, если там сервисы хорошие есть?

Может, кто посоветует нормальный автосервис Москва? Где не дерут три шкуры и реально разбираются

А то я тут недавно покупала машину, думала, вторую, и мне так наплели всего, ужас. Это ж какой ремонт автомобилей потом делать придется если сразу не уследить...

В общем, если кто знает, где масло меняют хорошо, без приключений, дайте знать! Сорян если тупой вопрос, я правда только начинаю вникать в это все ))))

sergey2003

sergey2003 В воскресенье в 11:38

Наташа_ПодКапотом, привет!

Ну, насчет "опасно или нет" - это прям вечный спор, ахах. Я сам недавно такое проходил, у меня тоже около 100к было, когда задумался.

В общем, я делал частичную замену масла. Полную не рисковал, слышал что может потом хуже стать, если коробка уже не новая

Нашел один автосервис в Москве, там ребята вроде нормальные, не разводили. Поищи по отзывам, главное, чтобы у них опыт был именно с твоей маркой авто, имхо

Так что, если делать по уму, то не так страшно, как кажется. Главное чтобы руки откуда надо росли у мастеров ) ))

Скупщик_Андрей

Скупщик_Андрей В понедельник в 10:41

Мария_Автолюб, ну это ж классика жанра! ) Каждый второй с этой дилеммой. А потом: "ой, а почему оно загудело?"

Кстати, насчет "грамотно" — это отдельная песня. В Москве, знаешь ли, таких "мастеров" пруд пруди, которые тебе "как надо" все сделают... за твои же деньги, а потом скажут, что "сама виновата, надо было раньше менять". Ага, конечно.

Так что, если вдруг решишься — ищи тех, кто не на поток ставит, а реально в теме. Имхо, лучше переплатить за нормальный автосервис Москва, чем потом вкладываться в ремонт автомобилей, который будет стоить как крыло от самолета.

Хотя, если твоя коробка и так проблемная, то тут уже лотерея, конечно. Иногда свежее масло может и помочь, а иногда — добить окончательно. такая вот фигня

Авто_Елена

Авто_Елена Вчера в 11:54

Наташа, привет! ) Ты знаешь, я вот тоже долго сомневалась, когда моя ласточка 100к перевалила. Тут же как — если машина у тебя давно, ты ее характер прямо чувствуешь, понимаешь, когда ей хорошо, а когда она "напрягается". У меня было так: вроде едет, но как-то уже не так бодро, знаете ли, будто ей тяжело стало. И я решилась! Нашла один автосервис в Москве, где ребята реально в теме, не просто "открутил-закрутил". Сделали полную замену с промывкой, залили хорошее масло. И что вы думаете? Машина просто ожила! Прям почувствовала прилив сил, переключения стали мягче, тише. Так что если коробка не "умирает" прямо сейчас, но уже как-то намекает, что ей бы не помешало новое масло — не бойтесь! Главное – найти толковых мастеров, чтобы не нарваться на криворуких, которые потом скажут что "вы сами виноваты, надо было раньше думать"

А вот про "если все работает, не трогай" — это, имхо, для старых машин которые уже на ладан дышат, или когда масло меняли по регламенту. Но если ты не знаешь, как обслуживали машину до тебя, особенно если она была куплена с рук, то лучше перестраховаться. Ты же не будешь рисковать своим здоровьем, потому что "вроде чувствуешь себя нормально"? Вот и тут так же. Иногда лучше сделать превентивные меры, чем потом тратиться на капитальный ремонт автомобилей, который влететь может в копеечку.

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.