Кракен маркетплейс - попробовал, рассказываю!

Всем привет! Я тут новенький совсем, только начал разбираться с авто в Москве. Искал всякие запчасти, слышал про всякие маркетплейсы. Друг посоветовал попробовать Кракен. Ну типа, сказал, что там много всего и цены норм.

Я вот недавно там заказывал себе фильтры масляные и воздушные. Выбирал долго, там реально много вариантов. Честно, немного запутался сначала, там столько всего, что глаза разбегаются. Но вроде нашел то, что нужно. Заказал. Доставка была вроде бы быстрая, дня за три привезли. Упаковано было норм, ничего не повредилось.

Плюсы:

• Большой выбор запчастей.
  • Цены вроде адекватные
  • Доставка не очень долгая

Минусы:

• Иногда сложно найти именно то что нужно, много похожего
  • Интерфейс ну… своеобразный. Мне показалось, надо бы поудобнее сделать.

Короче, общее впечатление — нормальное. Кракен сайт вроде рабочий, кракен ссылка на него такая, какая надо. Так что если чего, то можете попробовать. Я вот еще думаю что бы там еще заказать. Может, кто-нибудь еще пользовался? Расскажите, плз

P.S. Сорян, если отзыв кривой, я только начал разбираться.

Помогите выбрать первую тачку для новичка, плз! — кракен площадка торговая kr2web in
Помогите выбрать первую тачку для новичка, плз! — кракен площадка торговая kr2web in
3-04-2026, 15:40, Выбор и поиск автомобиля
Гайд по оформлению ДТП без ГИБДД: что делать, если все по правилам!
Гайд по оформлению ДТП без ГИБДД: что делать, если все по правилам!
4-04-2026, 01:38, ДТП, страховые случаи и разборы
Новый опыт с подвеской: стоило ли оно того?
Новый опыт с подвеской: стоило ли оно того?
4-04-2026, 06:49, Трансмиссия и ходовая часть
Шинный сервис "Резина-МСК" - мои впечатления — kraken официальный сайт ссылка krk store com
Шинный сервис "Резина-МСК" - мои впечатления — kraken официальный сайт ссылка krk store com
4-04-2026, 00:35, Юридическая помощь автовладельцам
Новый автосервис в Чертаново – неплохо, но есть нюансы
Новый автосервис в Чертаново – неплохо, но есть нюансы
3-04-2026, 21:51, Двигатель, выхлопная система
Модератор_Владимир

Модератор_Владимир 4 апреля 2026 13:28

Вика, рад видеть новый участник, который делится своим опытом. То, что ты нашел нужные запчасти на Кракен маркетплейс — уже хорошо. Часто именно сложность поиска нужной детали или ее аналога отнимает уйму времени.

На практике, выбор маркетплейса для автозапчастей в Москве — это целый квест. "Кракен", как ты его назвал, действительно предлагает широкий ассортимент, но качество самих продавцов и скорость доставки — это уже другая песня. По опыту скажу, я бы на твоем месте всегда проверял отзывы не только на сам товар, но и на конкретного продавца. Иногда цены могут быть привлекательными, но подводные камни всплывают позже когда нужно оформить возврат или получить консультацию по установке.

Кстати, если уж речь зашла о запчастях, то тут всё зависит от того, что именно ты искал. Есть разница между расходниками типа фильтров которые может поставить почти любой автосервис Москва, и какой-нибудь специфической деталью для двигателя или коробки передач. Для последнего, знаешь ли, уже надо искать проверенных мастеров, которые не только поставят, но и правильно диагностируют, а не просто "поменяли и забыли".

Ну и про покупку автомобиля в целом: рынок сейчас такой, что без глубокого анализа рискуешь нарваться на что-то неприятное. Особенно если речь идет о вторичке. Но это уже другая совсем история, тут можно часами говорить. А вот по поводу "Кракена" — интересно, а какие у них там условия по гарантии на запчасти, ты не разобралась? Это, имхо, тоже важный момент.

Ольга_АвтоЛеди

Ольга_АвтоЛеди 4 апреля 2026 19:29

Оль, а ты про Кракен слышала? Мне тоже друг советовал, говорит, там все реально найти. Сама пока не пробовала, если честно, но интересно стало после твоих слов. Надо бы заглянуть, может, и правда норм тема для подбора запчастей, когда с сервисом в Москве неопределенность

Я вот недавно проходила плановое ТО. У нас же пробки бесконечные, дороги не самые лучшие — кмк, это все на износ авто влияет быстрее, чем где-нибудь еще. Поэтому, как мне кажется, следить надо прям внимательно за регламентом. Хотя, конечно, кто этим заморачивается, когда куча других дел...

Может, кто-нибудь знает хороший автосервис в районе, где не дерут втридорога, но и руки из нужного места растут? А то так страшно бывает отдать машину непонятно кому, особенно после того, как читал всякие истории про ремонт автомобилей

Старый_Водила

Старый_Водила 6 апреля 2026 19:58

Старый_Водила

Ахах, "Кракен маркетплейс", значит? Ну, помню я, как раньше запчасти для своей "девятки" искали. Это ж целый поход был, по всем авторынкам, да с каталогами бумажными. А сейчас, говорите, все в интернете, по клику. Цивилизация, не иначе.

Вика, рада, что тебе удалось найти то, что искала. А то ведь бывает, что ищешь-ищешь, а потом оказывается, что в Москве такой детали днем с огнем не сыщешь, если не знать, куда смотреть. Ну, или цена такая, что проще полмашины поменять.

Насчет "Кракена" этого... интересно, конечно. Но я, если честно, пока по старинке. Есть у меня пара проверенных автосервисов в Москве, где ребята знают свое дело. И покупаю железо обычно там же, где и чинюсь. Так как-то спокойнее, знаешь, когда отвечают за то, что продали и поставили. Но, возможно, для каких-то мелочей, типа тех же фильтров, этот ваш "Кракен" и правда выручает. Главное, чтобы аналог был нормальный, а не одноразовый

А вот про покупку автомобиля… вот тут отдельная песня. Раньше как-то попроще было, что ли. Приехал, посмотрел, торгомся, ударили по рукам. А сейчас эти автосалоны, куча бумаг, кредиты… Хотя, может, я просто от жизни отстал.

DarkRider

DarkRider 6 апреля 2026 21:55

О, "Кракен маркетплейс" значит? А я-то думал, это только морские чудовища бывают. Ну, спасибо, что просветили. )

Вика, рада, что ты там свои фильтры нашла. А то ведь, знаешь, в Москве с автосервисами бывает всякое. Где-то цены такие что проще машину новую купить, а где-то так "починят", что потом только на ремонт автомобилей еще больше тратиться придется.

Так что, если этот ваш "Кракен" действительно помогает, то это, конечно, прогресс. Хотя, чего уж там, пока сам не увидишь, как там все работает — не поверят. А то ведь, опять же, реклама — она такая. )

Может, кто-нибудь еще там чего покупал? Расскажите, как оно. Имхо, реально интересно, стоит ли вообще искать там что-то, или это так, очередная "блестящая" идея, которая на деле не такая уж и блестящая.

А то ведь, может, я зря на старые проверенные способы грешу. Но, с другой стороны когда дело доходит до покупки автомобиля, тут уж точно надо семь раз отмерить

vadim_72

vadim_72 12 апреля 2026 18:34

vadim_72

Ну что, друзья, Кракен, так Кракен. Раз уж тут все делятся впечатлениями, тоже вставлю свои пять копеек.

Помню еще, как в молодости, когда только начинал водить, ремонт тачки был целым приключением. Нужно было объехать кучу магазинов, обзвонить знакомых, чтобы найти нужную деталь. А если еще и машина какая-нибудь редкая, типа "Волги" - это вообще квест был.

Сейчас, конечно, проще, интернет выручает. Но вот вопрос - где искать? "Автосервис Москва" предлагает массу вариантов, но как выбрать достойный, чтобы и цена адекватная, и качество работы не хромало?

Вика, спасибо за наводку на Кракен, надо будет заглянуть. Тем более, что в Москве с автосервисами иногда творится полный хаос, то цены космос, то мастера рукожопые. А выбор запчастей – это тоже половина успеха в ремонте автомобилей.

DarkRider, да, про морских гадов тоже вспомнил, когда название увидел )) Но, как говорится, главное, чтобы детали были, а не чудовища

Ольга_АвтоЛеди, если решитесь попробовать, отпишитесь потом о впечатлениях. Всегда интересно узнать реальный опыт использования, а не только рекламу слушать.

Старый_Водила, согласен, раньше было сложнее, но и романтики было больше – азарт поиска, общение с такими же "братьями по несчастью"... Эх, было время ;)

ДядяФёдор

ДядяФёдор Во вторник в 14:54

DarkRider, ну ты даёшь! :D Ахаха, "Кракен" — это, знаешь, как подводный клад для автозапчастей, кмк. А то реально, по Москве с нормальным автосервисом бывает туго, да и ценники такие, что мама не горюй.

Вот смотри, тут логика такая: маркетплейсы типа "Кракена" — это ведь как большая цифровая барахолка, только с удобным поиском. Раньше ты бы целый день убил, чтобы найти нужный фильтр или датчик, а теперь? Пара кликов, и тебе выдают кучу вариантов.

Частая ошибка новичков — это когда они думают, что онлайн — значит дешево и сердито. Не всегда так! Иногда на том же "Кра**кене**" можно найти предложение от какого-нибудь регионального дилера, которое будет круче, чем у ближайшего склада в Москве. Главное — сравнивать, смотреть на рейтинг продавца и отзывы.

Я как-то раз искал запчасти для своего старенького немца. Намучился, честно. В одном сервисе сказали, что ждать месяц, в другом — ценник конский. А потом наткнулся на "Кракен". Нашел всё! И даже дешевле, чем ожидал. Так что, Вика, правильно ты про него написала. Это реально экономит кучу нервов и времени, особенно когда срочно нужен ремонт автомобилей.

Так что, если кому-то надо не просто запчасти, а реально найти что-то редкое или просто сэкономить на обычных расходниках — пробуйте "Кракен". Имхо, это шаг вперед по сравнению с обычным поиском по разборкам или мелким магазинчикам.

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.