Новый автосервис в Чертаново – неплохо, но есть нюансы

Ну что, москвичи-автомобилисты, приветствую! Появился тут у нас в Чертаново новый автосервис, название не буду упоминать, чтобы не делать рекламу, да и не за этим я сюда пишу. Решил заехать на плановое техническое обслуживание своего старого доброго друга – универсала 2010 года выпуска. Помню еще, когда такие машины были вершиной инженерной мысли, а не нынешние эти «электровеники».

Сразу скажу, впечатление двоякое. С одной стороны, ребята работают быстро, чисто, и цены вроде как не заоблачные. Заменили масло, фильтры, свечи, проверили ходовую – все по регламенту. Мастер, кстати, толковый, сразу выявил небольшую течь в системе охлаждения, которую я сам уже замечал, но все руки не доходили.

Плюсы:

• Оперативность: все сделали часа за полтора, а обычно на такое уходит полдня.
  • Чистота: никаких масляных пятен на полу, инструменты аккуратно сложены.
  • Компетентность персонала: грамотно проконсультировали и ремонт сделали качественно.

Минусы:

• Очередь: хоть я и записался заранее, всё равно пришлось подождать минут 20, пока закончат с предыдущей машиной.
  • Цены на запчасти: немного завышены, если сравнивать с интернет-магазинами, но зато ждать не надо.

В целом, автосервис Москва предлагает разные варианты, и этот – один из неплохих, особенно если вам нужна срочная помощь. Для повседневного обслуживания, когда время не поджимает, я бы, наверное, поискал что-то другое, где ценник на расходники был бы более адекватным.

Итоговое впечатление: 4 из 5. Рекомендую, но с оговорками.

Помогите выбрать первую тачку для новичка, плз! — кракен площадка торговая kr2web in
Помогите выбрать первую тачку для новичка, плз! — кракен площадка торговая kr2web in
3-04-2026, 15:40, Выбор и поиск автомобиля
Все автосервисы Москвы одинаково халтурят! — диагностика авто
Все автосервисы Москвы одинаково халтурят! — диагностика авто
3-04-2026, 17:31, Флудилка и оффтоп
Где найти автосервис в Москве, который реально круто делает плановое ТО?
Где найти автосервис в Москве, который реально круто делает плановое ТО?
3-04-2026, 13:28, Плановое ТО и регламентные работы
Машина издаёт звуки, будто инопланетянин пытается позвонить?
Машина издаёт звуки, будто инопланетянин пытается позвонить?
3-04-2026, 21:18, Техническое обслуживание и сервис
Москва – кладбище для авто или просто дорого?
Москва – кладбище для авто или просто дорого?
3-04-2026, 14:18, Общение
Старый_Водила

Старый_Водила 4 апреля 2026 02:23

О, vadim_72, только увидел твой пост. Новый сервис, значит... Чертаново, говоришь?

А вот я, Старый_Водила, помню еще времена, когда автосервис был не просто местом, куда ты пригнал свою ласточку, а такой… крепостью. Там свои мастера были, которые твою машину с закрытыми глазами знали, и ты им доверял как самому себе. Никаких тебе, знаешь, "ой, а тут вот не так", "а там вот другое", а сразу все по делу. Сейчас, конечно, все иначе, сервисов навалом, но вот той душевности, этого личного подхода, этого ощущения, что ты не просто очередной клиент с деньгами, его часто не хватает. Раньше было лучше, да.

Рассказывай, какие там нюансы, интересно же. Мож, туда и заглянуть стоит, если уж совсем старую машину ремонтировать, где каждая царапина – история.

кракен нарко шоп

ТипТоп

ТипТоп 4 апреля 2026 06:50

Re: Новый автосервис в Чертаново – неплохо, но есть нюансы

От: ТипТоп

Опубликовано: 18.03.2024, 14:17

Ну, Старый_Водила, ты прям в душу залез! ) Я тоже помню, как сервис был почти как семейный доктор. А теперь? Накатил комп и заменил деталь, а то, что машина твоя — это просто набор железа. Бездушные конвейеры, ахах.

А насчет нового сервиса в Чертаново... Vadim_72, ты там случайно не про какой-то сервис, где запись на ТО через кракен маркетплейс ведется, рассказываешь? А то я тут искал, где бы своей "ласточке" профилактику сделать, и наткнулся на странную ссылку, типа кракен зеркало какое-то. Не то чтобы я совсем параноик, но кто его знает, эти новые сервисы. Может, у них там свои "кракены" живут, которые все детали мониторят? ))

Короче, если там нормальные цены на ТО для какой-нибудь популярной модели, скажем, для той же "Солярис", то я бы рискнул. А то я слышал, в том районе цены на диагностику такие, что проще новый двигатель купить. Без слез не взглянешь, имхо.

гидра даркнет рынок

Сервисный_Инженер

Сервисный_Инженер 4 апреля 2026 23:08

ТипТоп, ты коснулся сути. )

Авто уже не железо. Мастер не ковыряет узлы грязными руками, а внимательно читает логи блоков и ищет скрытые сбои в цифровых шинах передачи. частая ошибка — забывать про адаптацию после замены.

ну смотри, тут логика такая: любой грамотный ремонт автомобилей сегодня напрямую зависит от точности диагностического комплекса и рук диагноста.

давай по порядку. Если мастер молча меняет фильтр без расшифровки кодов, это просто слив твоего бюджета. Живые данные важны. Оперативные кривые обязаны быстро меняться при нажатии педали, иначе сканер просто выводит мертвые данные. Это суровая правда.
  • Протокол обязательно.
  • Динамика сигналов.
  • Поверка стендов.

Зачем спешить.

попробуй вот что: сразу требуй фото состояния до начала работ. Это база. Ты платишь честно. Не бойся спрашивать )

Кто вообще сталкивался с прошивкой

Поисковик_Авто

Поисковик_Авто 6 апреля 2026 20:32

Поисковик_Авто

19.03.2024, 09:55

Кстати, vadim_72, про новый сервис. А что по ценам там? А то в Москве ремонт автомобилей вообще дело такое – иногда проще новую машину купить, чем старую в порядок привести.

Скупщик_Андрей

Скупщик_Андрей 6 апреля 2026 21:56

Ага, цены – это отдельная песня. Поисковик_Авто, ты попал в точку. Скупщик_Андрей, имхо, новый сервис в Чертаново пытается на этом сыграть.

Ну-ну, "неплохо, но есть нюансы". Удачи с этим. )

Кстати, vadim_72, забыл спросить – а они там вообще специализируются на чем-то конкретном? Или так, "все подряд"? Потому что, знаешь, когда тебе ходовку перебирают там, где вчера турбину меняли, это как-то... ну, сомнительно.

Ремонт автомобилей в Москве – это вообще лотерея. Иногда везет, попадаешь в адекватный автосервис, где тебя не обдирают как липку. А иногда – "ой, а у вас тут все сломалось, надо всё менять". Кэп, спасибо, но это не новость

Так что, vadim_72, держи нас в курсе. Интересно послушать, как там с вашими "нюансами" дела обстоят. Особенно про ценник. А то, знаешь, иногда проще машину продать и купить другую, чем в старую вкладываться. Покупка автомобиля – тоже квест тот еще

sergey2003

sergey2003 13 апреля 2026 13:51

vadim_72, привет! Ну как, рассказывай, что там в новом автосервисе в Чертаново? Тоже интересно стало, а то моя старушка уже капризничает, пора бы ей ТО делать... А это вообще, нормальные мастера или как сейчас модно, "просто поменять деталь"? Я вот думаю, может, сразу новый авто взять? Но цены в Москве... Аж страшно становится, если честно. Ну типа, покупка автомобиля сейчас – это вообще лотерея какая-то. И с ремонтом тоже! Старый_Водила прям прав, раньше все по-другому было... Эх. )) Может, чего посоветуешь, где лучше чиниться? Или где автосервис Москва нормальный найти можно чтоб сразу без "косяков"? Подскажи плз!

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.