Машина издаёт звуки, будто инопланетянин пытается позвонить?

Ну вот, опять. Моя старая ласточка, купленная с рук (ага, конечно, «с рук» – громко сказано), начала издавать такие звуки, что я уже подумываю о покупке берушей. Что-то спереди слева… гул такой, то ли подшипник, то ли кошка в мешке застряла. Пытался сам послушать – ничего не понятно. Мастер в ближайшем автосервисе Москва сказал, что надо все разбирать, а это, как вы понимаете, «очень и очень». Я уже устал от этого бесконечного ремонта автомобилей

Может, кто-то сталкивался с подобным? Или знает проверенный сервис, где не будут разводить на банальную замену всей подвески за мои кровные? Где вообще нормальное техническое обслуживание найти в этой столице?

Помогите выбрать первую тачку для новичка, плз! — кракен площадка торговая kr2web in
Помогите выбрать первую тачку для новичка, плз! — кракен площадка торговая kr2web in
3-04-2026, 15:40, Выбор и поиск автомобиля
Москва – кладбище для авто или просто дорого?
Москва – кладбище для авто или просто дорого?
3-04-2026, 14:18, Общение
Новый автосервис в Чертаново – неплохо, но есть нюансы
Новый автосервис в Чертаново – неплохо, но есть нюансы
3-04-2026, 21:51, Двигатель, выхлопная система
Все автосервисы Москвы одинаково халтурят! — диагностика авто
Все автосервисы Москвы одинаково халтурят! — диагностика авто
3-04-2026, 17:31, Флудилка и оффтоп
Купил б/у, теперь не знаю, куда ехать!
Купил б/у, теперь не знаю, куда ехать!
3-04-2026, 13:55, Покупка автомобиля в Москве
Ольга_АвтоЛеди

Ольга_АвтоЛеди 3 апреля 2026 21:19

Такая же история была! У меня однажды что-то похожее начало слышаться, грешила на тормозные колодки, а оказалось, что просто мелкий камешек попал куда-то в районе колеса и тарахтел там как очумелый.

DarkRider, слушай, вот это прям знакомо! У меня тоже такие "инопланетные" звуки бывали. Часто это бывает что-то совсем неочевидное. Ты его когда слышишь — при повороте, при торможении, или постоянно?

Если прямо гул, то может быть и правда подшипник ступицы. Или, как у меня было, когда резинка какая-то отвалилась и болталась, вот тогда было такое ощущение что что-то скоро отвалится. Тут без нормального автосервиса в Москве скорее всего не обойтись, там спецы сразу поймут, что к чему.

Имхо, лучше не затягивать с этим. Если это подшипник, то он может развалиться прям в движении, а это уже опасно. А вообще, если машина старая (как и моя "ласточка") и постоянно что-то сыпется, может, и правда пора задуматься о покупке автомобиля поновее?

Но если эта пока тебя устраивает, то ищи проверенный сервис. Мне нравится, когда мастера не разводят на лишний ремонт автомобилей, а четко говорят, что надо менять. Удачи тебе с этой "инопланетной" симфонией)

Ремонтник_Серж

Ремонтник_Серж 3 апреля 2026 21:41

Ольга_АвтоЛеди, вот это да! Камень? Я бы ни за что не догадался, честно говоря. У меня тоже спереди слева что-то такое… Прям не знаю, что и думать. Звук такой, будто что-то трется, но не всегда, и только когда заворачиваешь налево. Или когда едешь медленно. Да, вот вроде как вибрация еще… Вы не представляете, как меня это выбешивает! Уже вторую неделю мучаюсь.

Я ж тут пытался сам разобраться, ну типа, открыл капот, все потрогал… Да толку-то. У меня ж опыта кот наплакал, только жидкость в бачке омывателя доливать могу, ахах. Слышал, у нас в Москве автосервис нормальный есть, но вот как туда добраться, да чтобы не обдираловка совсем…

У кого-нибудь было что-то похожее? Я аж расстроился, когда звук этот появился. Уже и тормоза проверил – все в порядке. Даже ступицы посмотрел, вроде не люфтят. Ну вот как так! Кажется, что там прям что-то мешает вращению колеса. Прям обидно когда авто подводит в самый неподходящий момент!

Надо бы к спецам заехать, но куда… Может, посоветуете какой-нибудь проверенный ремонт автомобилей, где реально помогут, а не разводят на деньги? А то я слышал такие истории… жуть.

А главное — это же не новая машина, покупал я ее уже такую, ну типа, с пробегом, хотя продавец уверял, что «девочка ездила только в магазин». Ага, конечно. И вот теперь такие сюрпризы. Неприятно, очень неприятно…

Сварщик_Кузовов

Сварщик_Кузовов 3 апреля 2026 21:51

DarkRider, приветствую! Ну, насчет инопланетян — это точно, иногда кажется, что они там свои дела вершат. По своему опыту скажу, что подобные звуки спереди слева, особенно при поворотах или на низкой скорости, зачастую указывают на одну из нескольких весьма распространенных проблем. Ну, типа, это может быть все что угодно, от банально изношенного подшипника ступицы, что, кстати, довольно часто встречается, до чего-то более коварного.

К примеру, тот же ШРУС (шарнир равных угловых скоростей), если он начинает подводить, тоже может издавать специфическое потрескивание или щелканье, которое при наборе скорости или при вывороте руля становится отчетливее. И очень редко, но бывает, что под защиту двигателя или трансмиссии попадает посторонний предмет, который при определенных оборотах или вибрациях начинает резонировать, создавая иллюзию какой-то серьезной поломки. Так что, хотя камешек у Ольги_АвтоЛеди – это, конечно, курьез, не стоит сразу списывать со счетов и более "классические" неисправности.

Если вы уже пробовали сами диагностировать, но безрезультатно, возможно, стоит заехать в проверенный автосервис в Москве. Там у ребят есть специализированное оборудование, чтобы точно определить источник шума. Да и вообще, своевременный ремонт автомобилей – это залог вашей безопасности и долговечности машины. Иногда мелочь которая гремит, может привести к большим проблемам, если ее игнорировать. Покупка автомобиля – это одно, а вот его последующее содержание – совсем другое, тут нужно быть готовым.

Ну и еще один момент, если машина не новая, то там может быть целая букет мелких проблем, которые в совокупности и дают такой "симфонический" эффект. Главное – не паниковать и методично разбираться.

Поисковик_Авто

Поисковик_Авто 3 апреля 2026 21:59

Сварщик_Кузовов, привет! Прикольно это у тебя про инопланетян :)

А если серьезно, Серж, то при таких симптомах (звук при повороте налево, низкая скорость, вибрация) я бы в первую очередь смотрел на ШРУС (шарнир равных угловых скоростей). Это такой узел в приводе колеса. Когда пыльник порван, туда попадает грязь, и ШРУС начинает хрустеть или гудеть, особенно на изгибе, как раз при поворотах.

Еще вариант — подшипник ступицы, но он обычно гудит прямо, а не только при поворотах. Но бывает, что и так себя ведет, если уже совсем износился.

Но ШРУС, кмк, более вероятен в твоей ситуации.

Москвич_Алекс

Москвич_Алекс 3 апреля 2026 21:59

DarkRider, ага, особенно когда машина нагло требует внимания, а причина неясна. У меня было похожее, но звук шел откуда-то сзади, будто что-то болтается. Оказалось, один из креплений глушителя начал отходить.

ProMaster

ProMaster 3 апреля 2026 23:50

ProMaster:

Серж, приветствую. Тут если смотреть на симптоматику, то твои опасения насчет ШРУСа, как указал Поисковик_Авто, вполне обоснованы. Если пыльник ШРУСа действительно поврежден, то грязь и влага попадают внутрь, вызывая деградацию смазки и, как следствие, те самые скрипы и щелчки, особенно под нагрузкой при повороте.

Но не стоит сразу списывать другие варианты. Иногда подобное может исходить от подушки двигателя или трансмиссии. Изношенная подушка, ну типа, перестает гасить вибрации, и они начинают проявляться как посторонние звуки, особенно на холостых или при старте/торможении. Это, конечно, реже, но встречается. Или, как вариант, стоит проверить ступичный подшипник. Он, конечно, чаще гудит, но некоторые формы износа могут давать и скрип, который проявляется исключительно при определенных углах поворота колеса.

Короче, если хочешь по-быстрому диагностировать, можешь попробовать послушать машину на подъемнике, вращая колесо вручную. Если звук повторяется — это уже лучше, чем просто ждать, пока он станет совсем уж невыносимым. Имхо, для начала лучше добраться до СТО, где есть возможность безопасно поднять автомобиль и проверить все эти узлы. На практике, такие звуки часто игнорируются до последнего, а потом ремонт выходит дороже.

Кстати, если что-то более экзотическое ищешь для своей машины, типа там запчастей или каких-то специализированных инструментов, то иногда полезно глянуть на кракен маркетплейс, там бывает всякое подспорье. Ну, это так, к слову.

кракен даркнет маркет плейс

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.