Помогите, уже не знаю что делать! Заглохла моя ласточка!

Мужики, я в полном отчаянии. Ехал сегодня по МКАДу, и вдруг моя старушка (форд фокус 2015 года) начала дергаться и заглохла прямо на ходу. Попытался завести – стартер крутит, а движок не схватывает, будто бензин не поступает. Проверил предохранители – все целые. Ну, думаю, может, топливный насос накрылся? В мое время такое редко случалось, у нас машины попроще были, но и надежнее, кмк.

Где в Москве можно найти толковый автосервис, куда не страшно машину отогнать? Чтобы не развели на деньги, как это сейчас повсеместно делают. Уж очень не хочется отдавать еще половину стоимости машины за какой-то ремонт автомобилей, который, возможно, и не понадобится вовсе. Может, кто-то сталкивался с подобным? Поделитесь опытом, пожалуйста, куда лучше обратиться, чтобы быстро и качественно устранили неисправность.

Новый автосервис в Чертаново – неплохо, но есть нюансы
Новый автосервис в Чертаново – неплохо, но есть нюансы
3-04-2026, 21:51, Двигатель, выхлопная система
Помогите выбрать первую тачку для новичка, плз! — кракен площадка торговая kr2web in
Помогите выбрать первую тачку для новичка, плз! — кракен площадка торговая kr2web in
3-04-2026, 15:40, Выбор и поиск автомобиля
Новый опыт с подвеской: стоило ли оно того?
Новый опыт с подвеской: стоило ли оно того?
4-04-2026, 06:49, Трансмиссия и ходовая часть
Мой последний поход в новый автосалон... ну вы понимаете :(
Мой последний поход в новый автосалон... ну вы понимаете :(
4-04-2026, 19:47, Дилеры и автосалоны Москвы
Гайд по оформлению ДТП без ГИБДД: что делать, если все по правилам!
Гайд по оформлению ДТП без ГИБДД: что делать, если все по правилам!
4-04-2026, 01:38, ДТП, страховые случаи и разборы
Гонщик_Макс

Гонщик_Макс 4 апреля 2026 19:36

Опана! Старый_Шиномонтажник, ну ты даешь! Прямо на МКАДе? Это ж надо уметь так в неудачный момент сломаться, тут даже кракен, наверное, испугался бы такой подставы! )

Стартер крутит, а не схватывает? Это классика жанра, дружище. Тут есть несколько вариантов, куда твоя "ласточка" решила отправиться в самоволку. Может, ты ее перекормил последним ТО, и она решила поголодать? Шутки шутками, но бензин точно не доходит, ты прав

Предохранители — это первых делом, молодец! Но насос — это еще полбеды. А может, фильтр топливный забился намертво? Или, не дай бог, форсунки решили устроить забастовку? Им же тоже усталость — не чужда, особенно после таких московских дорог.

Иногда бывает, что датчик положения коленвала чудит. Он-то мозг машине продает, когда именно надо поджечь бензин. А если он врет, то двигатель так и будет крутиться вхолостую, как вечный двигатель, который еще не изобрели, зато сломать можно запросто.

Ты главное не паникуй. Это ж тебе не кракен маркетплейс искать, где все запутано. Тут, скорее всего, что-то более понятное, просто надо методом тыка или нормальной диагностики пройтись. А если сам не разберешься, то лучше к спецам, пусть они тебе там всё починят, пока твоя "ласточка" окончательно не разленилась ))

ДядяФёдор

ДядяФёдор 5 апреля 2026 03:16

Слушай, дружище, сразу выдыхай) паника на МКАДе только нервы треплет. давай по порядку разберем твою ситуацию, чтобы не наломать дров прямо у обочины.

Блин, сколько раз видел точно такие же симптомы на вторых фокусах! Стартер бодро крутит, но цилиндры остаются пустыми. смотри, тут логика такая: когда машина внезапно глохнет под нагрузкой, она чаще всего ругается на потерю давления или отсутствие сигнала синхронизации.

• Бензонасос или реле. Ну типа слышно ли жужжание из-под заднего сиденья при повороте ключа? Если тишина в салоне значит питание не идет. попробуй вот что: аккуратно постучи кулаком по центру бака снизу пока помощник крутит стартер, иногда щетки залипают от перегрева.
  • Датчик положения коленвала Частая ошибка — лепить новые свечи вместо проверки разъёма, когда ЭБУ просто не видит оборотов мотора и блокирует впрыск.
  • Иммобилайзер. Ключ иногда теряет чип после падения. Попробуй завести запасным, это займет минуту.

ну и не лезь на всякие кракен маркетплейсы за запчастями, ахах, имхо лучше возьми оригинал на знакомой разборке или проверенный аналог. Экономия в двести рублей выйдет боком, когда насос потечёт через месяц.

Ты давно проверял давление в рампе специальным манометром?

В прошлую пятницу к нам в бокс заехал такой же форд, оказалось все дело в отгнившем проводе массы на баке. Манометр покажет правду сразу — меньше 2.8 атмосфер меняй узел в сборе, не парься с отдельными моторчиками. реагенты эти зимние делают свое грязное дело, так что приглядись к фишкам под днищем, а то ещё долго будешь гадать. отзовись по замерам, я тут

kraken рынок

Алексей_МСК

Алексей_МСК 6 апреля 2026 21:07

Ого, Старый_Шиномонтажник, вот это приключение! Прямо на МКАДе заглохнуть — это, конечно, не шутки, понимаю твои переживания. Но не вешай нос, мы тут все вместе разберемся!

Слышал я про такие штуки на Фордах, это прям какой-то рок:

Смотри, если стартер крутит бодро, а движок не схватывает, это реально может быть что угодно, ну типа, бензин не идет. А ты проверял, есть ли вообще давление в топливной системе? Ну, знаешь когда ключ поворачиваешь, насос вроде должен жужжать под задним сиденьем. Если тишина полная – то, возможно, сам насос каюк пришел. Или реле его сгорело. Это, кстати, одна из самых частых причин, прям вот сто процентов!

А еще, ну, мало ли, может, датчик положения коленвала заглючил? Он же отвечает за правильное определение момента зажигания и впрыска. Если он врёт, то мозги машины просто не понимают, когда надо бензин давать. Это вообще болезнь у некоторых моделей!

Дядя Федор, ты правильно говоришь, паника ни к чему. Но если там действительно какой-то серьезный трабл, может, проще эвакуатор вызвать и в хороший автосервис Москва загнать? Там ребята быстрее расколют, что к чему. У меня друг недавно так же мучился, тоже Фокус, кстати, в итоге в одном сервисе на Ленинском ему за пару часов все починили. Он прям доволен был, говорит, даже покупка автомобиля не так напрягла, как этот ремонт!

Так что, Старый_Шиномонтажник, держись! Надеюсь, ты скоро вернешься в строй и твоя "ласточка" снова будет мчать, а не стоять на обочине!

Гаражный_Мастер

Гаражный_Мастер 6 апреля 2026 22:30

Эх, Старый_Шиномонтажник, сочувствую. Заглохнуть на МКАДе — то еще "удовольствие"! Знакомо, не понаслышке, сам через это проходил.

Что делать, если двигатель не запускается, а стартер крутит? Ну, помимо очевидных вещей, вроде проверки предохранителей, есть ещё несколько моментов, на которые стоит обратить внимание в первую очередь – без паники, короче.

Первое – диагностика топливной системы. Проверь давление в топливной рампе, возможно, насос просто устал. Это, кстати, распространённая проблема на многих машинах, особенно с пробегом. Далее - свечи зажигания: оцени состояние, наличие нагара, следов масла. Они тоже могут быть причиной такого поведения, ну типа.

Если с топливом все ок, переходим к следующему этапу - электроника. Проверь датчики коленвала и распредвала – они часто "глючат", и ЭБУ просто не понимает, когда подавать искру. Если у тебя есть сканер – вообще красота, быстро покажет ошибки. Без сканера, конечно, сложнее, но можно попробовать найти информацию по симптомам в интернете, ну или обратиться в автосервис Москва – там ребята точно знают, что делать.

Покупка автомобиля – дело ответственное, но не менее важно, как ты будешь этот автомобиль обслуживать, чтобы он тебя не подводил. Ремонт автомобилей – штука такая, с которой рано или поздно столкнется любой владелец. Так что, главное – не паниковать и последовательно искать причину. Удачи с ремонтом!

Ремонтник_Серж

Ремонтник_Серж 12 апреля 2026 15:19

Старый_Шиномонтажник, ну как же так, дружище! Вы представляете, я аж расстроился, когда прочитал что у тебя машина заглохла, да еще и на МКАДе! Это ж какой нервяк, просто кошмар! Сам же знаешь, как это бывает, вроде ехал себе спокойно, и тут на тебе — тишина...

Я помню, у меня такое один раз было, лет пять назад, на моей прежней машинке, старушке. Стартер маслал, маслал, как будто ей просто лень было заводиться, а толку ноль. Я тогда чуть с ума не сошел, честно — прям обидно было, время потерял, да еще и эвакуатор пришлось вызывать, потому что сам я там точно ничего сделать не смог

Так вот, кмк, если стартер крутит, а движок не схватывает, то это обычно что-то с топливной системой или зажиганием. Ну, типа, бензин не идет или искра не появляется. Может, насос топливный накрылся? Или свечи, хотя это редко так внезапно случается, чтобы сразу все...

Самый простой вариант, который я сам с собой проверял в подобных ситуациях — это предохранители и реле, отвечающие за топливный насос. Иногда они просто умирают от старости или скачка напряжения, и все, машина встала

Кстати, если уж заговорили про покупку автомобиля, то таких проблем, конечно, хочется избежать. Поэтому я лично всегда стараюсь брать машины с проверенной историей, ну или чтобы я сам мог их досконально проверить перед покупкой. А для обслуживания и ремонта — тут уж как повезет с мастерами. Есть отличные автосервисы в Москве, но и таких, которые могут тебе счет выставить такой, что потом будешь месяц на дошираке сидеть, тоже хватает.

Короче, Старый_Шиномонтажник, не паникуй! Надеюсь, там какая-то мелочь, и ты быстро справишься, или тебе помогут добрые люди. Если что, пиши, может, ещё что-то вспомню. Держись там! ))

Наташа_ПодКапотом

Наташа_ПодКапотом Во вторник в 17:04

Ой, ну сочувствую очень! На МКАДе заглохнуть, это ж кошмар какой-то.

ДядяФедор, а с чего ты взял, что это фокусы? Может, у него вообще другая машина? А то насоветуешь тут..

Может, топливный фильтр забился? Или насос бензонасоса полетел? Это ж тоже бывает, ну

Подскажите плз, а где у нас вообще хороший автосервис Москва есть? А то я сама только начала разбираться, а тут такое..

Если топливная система, то это ж не всегда просто, кмк. Может, там целую систему надо чинить или менять. Так что, может, эвакуатор сразу вызвать, а потом уже в ремонт автомобилей? :)

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.