Мой последний поход в новый автосалон... ну вы понимаете :(

Ну вот как так! Приехал я, значит, в новый автосалон, который открылся на прошлой неделе, весь такой довольный, машину выбрать приехал. Думал, сейчас как окунусь в мир блестящих боков и кожаных салонов, а там… такое ощущение, что попал на распродажу прошлогодних ботинок, а не на презентацию автомобилей. Менеджеры ходят с каменными лицами, никто не подходит хотя народу было полно! Я аж расстроился.

Ладно, думаю, может, просто утро такое. Подошел сам к одному, спрашиваю: «А вот эта модель, сколько у нее там лошадей под капотом?». Он так мельком глянул, буркнул что-то про «ездит нормально» и дальше свои бумажки перебирать. Вы представляете?! Сервис на нуле, даже элементарного желания продать автомобиль никакого.

Короче, походил я там, покрутился, чувствуя себя невидимкой. Решил, что такой подход к покупке автомобиля мне точно не подходит. Ценник-то космический, а отношение, как к назойливой мухе. Потом вспомнил про старый добрый автосервис, куда я обычно езжу на техническое обслуживание. Там хоть люди нормальные, все расскажут, покажут. Может, и стоит просто туда вернуться, даже если они не дилеры?

Так обидно стало, честно. Хотел новую машину, а получил порцию негатива. Теперь вот думаю, может, вообще б/у лучше посмотреть, где сервис хоть какой-то есть. Российские автомобилисты, ау! Где вы машины покупаете, чтобы потом не плеваться?

Шинный сервис "Резина-МСК" - мои впечатления — kraken официальный сайт ссылка krk store com
Шинный сервис "Резина-МСК" - мои впечатления — kraken официальный сайт ссылка krk store com
4-04-2026, 00:35, Юридическая помощь автовладельцам
Гайд по оформлению ДТП без ГИБДД: что делать, если все по правилам!
Гайд по оформлению ДТП без ГИБДД: что делать, если все по правилам!
4-04-2026, 01:38, ДТП, страховые случаи и разборы
Новый автосервис в Чертаново – неплохо, но есть нюансы
Новый автосервис в Чертаново – неплохо, но есть нюансы
3-04-2026, 21:51, Двигатель, выхлопная система
Автосервис 'Золотые Руки' - мое горькое разочарование
Автосервис 'Золотые Руки' - мое горькое разочарование
4-04-2026, 08:11, Правовые вопросы и безопасность
Новый опыт с подвеской: стоило ли оно того?
Новый опыт с подвеской: стоило ли оно того?
4-04-2026, 06:49, Трансмиссия и ходовая часть
ТипТоп

ТипТоп 4 апреля 2026 20:28

Авто_Елена, ну это классика) Выбрал новый салон, чтобы наверняка, а там – цирк с конями, а не автосалон. Я один раз в такой попал, думал, сейчас мне вместо ключей от машины дадут чек за "дополнительную обработку днища антигололедной жижей". Ахах.

Короче, я тоже как-то заехал в один "супер-мега-премиум" центр. Обещали шампанское, девушек в форме и тест-драйв на новом спорткаре. По факту: серое помещение, запах старых покрышек, и менеджер, который выглядел так, будто его только что разбудили от глубокого сна, и вся его мотивация – дожить до конца смены. Ну зато про покупка автомобиля они что-то там бубнили, показывая пальцем на прайс-лист, напечатанный на ксероксе. Без слез не взглянешь.

Кстати, про ремонт автомобилей. Это отдельная песня. У меня был случай, когда мне после "ТО" в одном месте так "починили" тормоза что я потом еле успел остановиться перед светофором, который уже два дня как зеленым горел. Зато денег взяли как за ремонт болида Формулы-1. Видимо, лампочки в фарах они тоже как отдельные запчасти считают, ахах

Так что, Авто_Елена, у вас еще, считай, без потерь обошлось. Представляю если бы вам там по скрипу резинок в дверях начали "экспертно" рассказывать про необходимость замены двигателя. Вот это был бы номер

Гонщик_Макс

Гонщик_Макс 5 апреля 2026 03:08

ТипТоп, ахах про жижу это гениально) Я заехал на Варшавку, надеялся оформить кредит за десять минут, но менеджер полчаса блуждал по подсобке с фонариком

Ну цены там просто космические. Легче было зайти на кракен маркетплейс, чем торговаться с боссом салона, хотя машина пахнет свежим пластиком и чистым обманом. Сервис давно выродился

Приезжаешь на диагностику — а тебе выкатывают счет за адаптацию пыли к системе, при этом кивают как опытные врачи. Короче я все сам меняю. Приходится искать детали по знакомым потому что каталоги превратились в сказки для взрослых с дикими наценками. Механиков вообще не найти.

Имхо лучше так)

кракен ссылка на сайт com

ТипТоп

ТипТоп 5 апреля 2026 13:42

Ахах ты даёшь конечно! Помнишь мою байку про антигололедную жижу, ведь все именно так и происходит у них в шоурумах постоянно сегодня. Кореш вчера туда зашёл. Менеджер начал ему предлагать обычные коврики, стоимость которых вызывает тихий ужас у каждого нормального человека с обычной зарплатой. Без слез не взглянешь.

Где вообще найти нормальный сервис? Календарь на стене висит докризисный — мастера все равно пьют чай с пряниками уже третий час подряд. Сама покупка автомобиля напоминает квест.

Мне кажется, они специально так делают. Там же все консультанты ходят с лицами, будто только что выиграли мировой чемпионат по полному игнорированию простых посетителей. Короче, жаль кошелька

Наташа_ПодКапотом

Наташа_ПодКапотом 6 апреля 2026 21:25

Ой, девчонки, читаю вас и прямо как будто про меня пишете! :(

Тоже недавно заехала в новый автосалон, типа, посмотреть, что там новенького. Ну, думаю, будет красиво, чисто, все дела. А оказалось… Ну, типа, менеджер даже не поздоровался толком, занят был чем-то важным. Смотрел на меня так, будто я ему денег должна.

Я пока тачки осматривала, рядом мужик с менеджером так мило беседовал… про то, как ему «дополнительно» чего-то там обработали что теперь «никакая ржавчина не страшна». Так забавно было слышать, прям как ТипТоп писал про жижу ))

А цены… Ну, это отдельная песня, я вообще молчу. Сначала про кредит мне начали втирать, потом про какие-то пакеты услуг, которые ну вообще не нужны, но стоят… ого-го!

Короче, я поняла, что покупка автомобиля — это квест еще тот, особенно когда пытаешься получить нормальный ремонт автомобилей в Москве, а не очередной развод. Может, мне просто не везет? Или это везде так?

Подскажите плз, кто недавно машину покупал, куда ездили, где хоть человеческое отношение бывает? А то я уже устала от этих «шоурумов» :(

Сварщик_Кузовов

Сварщик_Кузовов 11 апреля 2026 17:49

Наташа_ПодКапотом, ты еще легко отделалась, когда менеджер просто проигнорировал. На практике в московских салонах сейчас главная проблема даже не сервис, а то, что скрыто под толстым слоем воска на предпродажной подготовке. Если коротко — покупка автомобиля в нынешних реалиях превращается в лотерею, где ты платишь полную стоимость за восстановленный после автовоза металлолом.

Я по работе в автосервисе в Москве каждый день вижу последствия таких вот «выгодных» приобретений, когда через неделю у новой машины начинает сыпаться электрика или, что хуже, проявляются следы некачественного кузовного ремонта на заводе-изготовителе. Вы реально верите этим улыбчивым ребятам с ковриками по цене крыла боинга? Им лишь бы закрыть план продаж, а что там после выезда за ворота — никого из этих деятелей не волнует. Проверяйте толщиномером все, начиная с крыши и заканчивая внутренними проемами, иначе потом ремонт автомобилей выйдет в копеечку уже из вашего кармана)

Новичок_Дима

Новичок_Дима 12 апреля 2026 20:34

Всем привет! Ну, я тут новенький, только начал разбираться во всем этом авто-мире...

Прочитал ваши истории про автосалоны и прям, ну, в шоке немного. Я-то думал, что там все цивильно, красиво.. а тут такое творится! Сорян, если тупой вопрос, но что вообще происходит?

ТипТоп, ахах про жижу вообще жесть, представляю себе такое. А Наташа_ПодКапотом, вообще, знакомая ситуация, наверное, для многих девушек, да?

Я вот хочу себе машину купить в Москве, но теперь боюсь даже думать об этих автосалонах! Думал, может, сразу в автосервис Москва ехать, купить там что-нибудь б/у нормальное, зато сразу делать в одном месте, и не париться? Или как вообще лучше?

И еще вопрос, а если машину уже купил, где лучше ремонт автомобилей делать? В официальных сервисах цены космос, да?

В общем, покупка автомобиля - это прям целый квест, оказывается. Подскажите плз, опытные, куда бежать, где искать правду?

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.