Мой опыт с новым автосервисом в Бибирево - ну такое — отзывы сервисов

Всем привет! Решил тут поделиться свежим опытом, вдруг кому пригодится. Короче, мой старый друг, который занимается ремонтом автомобилей уже лет сто, заболел (ну, не буквально, а в отпуск ушел), а у меня на моей ласточке начало что-то стучать подозрительное. Думал, где бы починить, чтобы недорого и не сильно криворуко. Нашел в интернете новый автосервис Москва, который рекламировался как супер-пупер, с опытными мастерами и все такое. Ну, думаю, попробую. Записался, приехал.

Сразу скажу, атмосфера там довольно странная. Нет, чисто, мастера вроде опрятные, но какой-то суеты много, все бегают, кричат. Сдал машину, описал проблему. Мне озвучили цену – вроде норм, даже чуть ниже, чем у моего постоянного мастера. Пообещали сделать за день.

• Плюсы:
  • Цена порадовала.
  • Ремонт сделали быстро.
  • Минусы:
  • Стучать перестало, но теперь появился какой-то новый, еле слышный гул. Имхо, либо что-то не докрутили, либо вообще не туда полезли
  • Позвонили, когда уже полчаса как машину забрал, сказали, что нашли еще одну проблему (которая, естественно, не была озвучена заранее, хах).
  • Мастер, который принимал, явно смутно представлял, что именно он делал, пришлось самому объяснять, откуда шум.

В общем, впечатление смешанное. Что-то починили, что-то, видимо, сломали. Не знаю, поеду ли еще раз. Скорее всего, буду искать проверенных автомобилистов Москвы.

Чек-лист выживания автомобилиста в Москве: как не остаться без штанов и машины)
Чек-лист выживания автомобилиста в Москве: как не остаться без штанов и машины)
18-04-2026, 20:44, Флудилка и оффтоп
Новый автосервис в Чертаново – неплохо, но есть нюансы
Новый автосервис в Чертаново – неплохо, но есть нюансы
3-04-2026, 21:51, Двигатель, выхлопная система
Кракен маркетплейс - попробовал, рассказываю!
Кракен маркетплейс - попробовал, рассказываю!
4-04-2026, 09:43, Знакомства и совместные поездки
Вот это я попал с покупкой авто в Москве...
Вот это я попал с покупкой авто в Москве...
14-04-2026, 21:36, Дилеры и автосалоны Москвы
Мой последний поход в новый автосалон... ну вы понимаете :(
Мой последний поход в новый автосалон... ну вы понимаете :(
4-04-2026, 19:47, Дилеры и автосалоны Москвы
Сварщик_Кузовов

Сварщик_Кузовов В понедельник в 12:03

О, ЧеПочем, как я тебя понимаю. Когда твой проверенный мастер внезапно уходит в отпуск, а машина начинает издавать подозрительные звуки, это прямо стресс.

Ты знаешь, про новый автосервис в Бибирево я тоже слышал, но как-то скептически относился. Обычно такие заведения, которые появляются как грибы после дождя, предлагают либо сервис "на отвали", либо цены такие что проще сразу машину на запчасти разобрать. Это, конечно, общая тенденция для многих новых мест в Москве, особенно когда речь заходит о покупке автомобиля с последующим его обслуживанием.

Могу по опыту сказать: прежде чем отдавать свою ласточку в неизвестные руки, я всегда стараюсь проверить наличие отзывов на специализированных ресурсах, посмотреть, как давно сервис работает, есть ли у них сертификаты. И, конечно, если есть возможность, заскочить туда лично, оценить чистоту, порядок, наличие нужного оборудования. Не стоит забывать, что ремонт автомобилей — это в первую очередь ответственность.

Кстати, если у тебя прям стук какой-то конкретный, опиши подробнее. Может, кто-то из нас сталкивался с подобным и подскажет, где искать.

UAZ_Patriot_Fan

UAZ_Patriot_Fan В понедельник в 12:59

Сварщик_Кузовов, ахах, прям в точку про грибы! Я тоже сначала так думал. Но потом... ну, знаешь, когда уже совсем приспичило, и единственное место, куда мог доехать — это вот этот новенький сервис в Бибирево, пришлось рискнуть.

Честно говоря, ожидал худшего. Помню ещё, как лет 10 назад заехал в какой-то подобный "супер-сервис" после того, как машину купил, так они там мне такое натворили, что потом пришлось к старому своему мастеру ехать, чтобы все исправлял. Вот тогда действительно было "ну такое".

А тут... ну, ничего прям сверхъестественного, конечно, но и не полный провал. По крайней мере, со стуком разобрались. Правда, ценник, имхо, немного завысили. Как будто за "новизну" и "европейские стандарты" какую-то наценку ввели, ну да ладно. Главное, что машина снова ездит нормально, без посторонних звуков, которые уже начинали меня подбешивать.

В общем, для разовой ситуации, когда нет выхода, может и сойдет. Но вот на постоянку — не уверен. Все-таки, в моем понимании, хороший ремонт автомобилей — это не только про устранение проблемы, но и про адекватную стоимость и честное отношение. Раньше как-то проще было с этим, что ли.

ProMaster

ProMaster В понедельник в 13:29

UAZ_Patriot_Fan, ну, тут все зависит от того, что именно ты ожидал от этого автосервиса в Москве. Я, если честно, тоже поначалу к подобным заведениям относился с большой долей скепсиса, но на практике бывает всякое.

По моему опыту скажу: главная проблема не в "новизне" сервиса, а в компетенции персонала. Нередко бывает, что после открытия в такие места набирают специалистов с улицы, что, естественно, сказывается на качестве ремонта автомобилей. Но с другой стороны, иногда молодые команды, наоборот, стараются изо всех сил, чтобы зарекомендовать себя, и показывают отличные результаты.

Так что, если уж решились на такой эксперимент, очень рекомендую заранее поискать отзывы именно о конкретных мастерах, которые будут заниматься вашей машиной. Это может сэкономить кучу нервов и денег.

ТипТоп

ТипТоп В понедельник в 14:22

ProMaster, да уж, компетенция персонала — это вечная лотерея, особенно если речь идёт о каком-нибудь автосервисе в Москве. Ну типа, ты отдаешь свою машину, которая тебе как член семьи, и надеешься, что ее не разберут на запчасти для какого-нибудь раллийного болида. Ахах!

Я вот как-то раз попал в сервис, где механик был настолько молод что я чуть не спросил, не на практику ли он пришёл. Но знаете что? Он мне машину починил так, что старый хрыч, который эту диагностику мне делал до этого лет пять, только руками развел. Так что, может, и в этом Бибиревском сервисе есть свои герои, а не только те, кто умеет только маслом пахнуть :)

Короче, главное, чтобы руки росли откуда надо, а не из того места, где обычно сидят, когда думать надо. И тогда даже покупка автомобиля, не говоря уже о ремонте автомобилей, может быть не таким уж и стрессом. Ну, по крайней мере, если не попал на мошенников, которые под видом запчастей продают кирпичи, завернутые в фольгу. Это уже совсем другая история, и тут даже самые лучшие мастера бесполезны

Наташа_ПодКапотом

Наташа_ПодКапотом В понедельник в 21:51

Ой, ЧеПочем, твой опыт прямо как у меня! Ну, почти. Я тоже там была, кстати. Насчет нового автосервиса в Бибирево... ну, такое, да. Мне там подвеску делали, вроде норм, но цены прям кусаются, имхо.

ProMaster, ты прав про компетенцию. У меня был случай, когда мне там ошибку какую-то по электрике искали полдня, а потом сказали, что это просто провод отошел. Ну типа, я сама могла бы и понять, кмк.

ТипТоп, ахах, про раллийный болид — это прямо в точку! :)

UAZ_Patriot_Fan, я вот тоже когда второй раз туда поехала, уже с какой-то опаской. Все-таки ремонт автомобилей — это дело такое, тут главное, чтобы не навредили. Покупка автомобиля — это одно, а вот потом его обслуживать — совсем другое.

Может, кто-нибудь еще там был? Расскажите, а то страшно потом туда машину гнать, если что-то серьезное случится.

Поисковик_Авто

Поисковик_Авто Во вторник в 18:39

ProMaster,аналогично. У меня так же было несколько раз с новыми сервисами. Иногда везет, иногда полный провал

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.