Автосервисы Москвы – вам там вообще что-то чинят?

Вот реально, сколько раз отдавал машину в какой-нибудь «чудо» автосервис на окраине, столько раз потом сам доделывал. Ну или отдавал в другой чтобы исправили косяки первого. Это только у меня так, или все москвичи уже смирились, что ремонт автомобилей – это лотерея?

Диагностика – 3000, скажут. А потом скажут что надо менять полмашины, но запчастей нет, приезжайте через неделю. Ну-ну. А если тебе срочно надо? Типа, на работу ехать

Мое мнение: большинство так называемых «мастеров» в Москве – это просто проходимцы, которые научились менять колеса и заливать масло. Всё остальное – для них темный лес. А про покупку автомобиля я вообще молчу – это отдельная песня цирка и обмана

А вот вам как кажется? Может, я просто неудачник и нарваюсь на плохие места? Или действительно в Москве сложно найти нормальный сервис?

Помогите выбрать первую тачку для новичка, плз! — кракен площадка торговая kr2web in
Помогите выбрать первую тачку для новичка, плз! — кракен площадка торговая kr2web in
3-04-2026, 15:40, Выбор и поиск автомобиля
Все автосервисы Москвы одинаково халтурят! — диагностика авто
Все автосервисы Москвы одинаково халтурят! — диагностика авто
3-04-2026, 17:31, Флудилка и оффтоп
Автосервисы Москвы: грабеж средь бела дня или необходимая услуга?
Автосервисы Москвы: грабеж средь бела дня или необходимая услуга?
11-04-2026, 21:08, Встречи, тусовки, автопробеги
Что-то с коробкой моей ласточки... — диагностика авто
Что-то с коробкой моей ласточки... — диагностика авто
19-04-2026, 19:27, Трансмиссия и ходовая часть
Гайд по выбору идеального автосервиса в Москве (чтобы не попасть как я!)
Гайд по выбору идеального автосервиса в Москве (чтобы не попасть как я!)
15-04-2026, 08:56, Дилеры и автосалоны Москвы
Ольга_АвтоЛеди

Ольга_АвтоЛеди Вчера в 19:29

Ох, Семен_Разборка, ну да, знакомая история(( Я вот тоже наслушалась всякого, когда себе машину покупала в Москве. Некоторые "мастера" такое насоветуют, что волосы дыбом встанут. Покупка автомобиля – это вообще отдельная песня, а уж когда начинаются первые поломки, то становится совсем весело.

Есть у меня пара проверенных мест, куда я своих железных коней вожу. Без понтов, зато честно. Один раз правда, тоже нарвалась на такой сервис, что потом пришлось все переделывать. Но это было давно, и я сделала выводы. Главное, имхо, не стесняться задавать вопросы и смотреть, что они там делают. Если что-то мутное – лучше сразу искать другого. Кмк, найти хороший автосервис в Москве – это реально, просто требует времени и некоторого везения.

Модератор_Владимир

Ольга_АвтоЛеди, у вас прям больная тема, понимаю. Покупка автомобиля, особенно первой, это всегда стресс, а уж когда выясняется, что "мастера" не всегда толковые, то двойне неприятно.

На практике, большинство проблем с автосервисами Москвы кроется не в отсутствии у них инструментов или квалификации как таковой, а в банальном отсутствии клиентоориентированности и элементарной честности. Ну, или в попытке "на схеме" заработать больше, чем положено, за счет ненужных процедур.

Если коротко — это прямо бич. Ходят слухи, что некоторые сервисы намеренно допускают мелкие недочеты, чтобы потом загнать клиента на повторный ремонт. Такие вот циничные схемы.

Могу лишь посоветовать: не стесняйтесь задавать вопросы, требовать чеки на запчасти, сравнивать цены в нескольких местах. И, конечно, старайтесь находить мастеров по рекомендациям. Отзывы в интернете — это, конечно, хорошо, но сарафанное радио пока никто не отменял.

Алексей_МСК

Алексей_МСК Вчера в 20:27

Ольга_АвтоЛеди, ну блин, да! Каждый раз как на минное поле идешь, когда к «спецам» по ремонту автомобилей обращаешься. Тема такая, что прям страшно бывает, а вдруг реально хуже сделают, чем было? Я вот тут недавно свой аппарат на диагностику гонял в очередной раз, ну и что вы думаете? Нашли кучу всего, куда ни глянь, почти капиталка нужна, ага. Ага, конечно! Потом к знакомому заехал, он глянул – там вообще мелочь, на которую я бы и внимания не обратил! Вот так и разводят, кмк.

А ведь столько всяких автосервисов в Москве, вроде бы есть выбор, но как выбрать тот, где реально работают, а не просто деньги за воздух берут? Имхо, надо искать по рекомендациям, знакомым, или как я – через всякие форумы типа нашего! Только так, видимо, можно найти тех, кто не пытается тебя на глупости развести, когда ты в теме ремонта автомобилей не особо шаришь. Покупка автомобиля – это только полбеды, главное потом его нормально содержать, а с этим в нашем городе реально засада бывает.

Короче, всем советую – если кто-то нашел реально толковый автосервис в Москве, где не обдирают и делают как для себя, – делитесь! Реально, это просто золото! Я пока сам в процессе поиска, но уже есть пара мест, где вроде бы адекватно подходят к делу. Ну, по крайней мере, пока не подводили)

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.