Что-то с коробкой моей ласточки... — диагностика авто

Ну вот, короче, решил и я поделиться своей эпопеей с машиной. Еду я, значит, по Ленинградке, никого не трогаю, и тут бац! Передача сама вылетела. Я такой: «че за фигня?». Попробовал включить — ни в какую.

Пришлось на обочину вставать, хорошо хоть не посреди МКАДа. Вызвал эвакуатор, это отдельная история, конечно, ждать пришлось часа полтора. В итоге машину оттащили в один из автосервисов Москвы, которому я доверяю вроде как.

Оказалось, что там с коробкой передач что-то серьезное случилось. Диагностика показала, что виноват какой-то там клапан, который, ну типа, полетел. Мастер сказал, что ремонт будет не быстрый, и, само собой, не дешевый. Пришлось ждать запчасти, а это еще несколько дней без машины. Для меня, как для автомобилиста Москвы, это вообще катастрофа, я ж везде на ней.

В общем, ремонт обошелся в копеечку, но зато теперь коробка работает как часы. Было время, думал, может, проще продать и купить другую, но как-то жалко стало машину, столько с ней пережито. Главное, чтобы больше такого не повторялось, а то я уже начал подумывать о покупке автомобиля попроще. Надеюсь, мое техническое обслуживание было на уровне, и это был единичный случай.

Чек-лист выживания автомобилиста в Москве: как не остаться без штанов и машины)
Чек-лист выживания автомобилиста в Москве: как не остаться без штанов и машины)
18-04-2026, 20:44, Флудилка и оффтоп
Ну что, допрыгался со своим 'спортсменом'...
Ну что, допрыгался со своим 'спортсменом'...
18-04-2026, 16:31, Двигатель, выхлопная система
Вот это я попал с покупкой авто в Москве...
Вот это я попал с покупкой авто в Москве...
14-04-2026, 21:36, Дилеры и автосалоны Москвы
Новый автосервис в Чертаново – неплохо, но есть нюансы
Новый автосервис в Чертаново – неплохо, но есть нюансы
3-04-2026, 21:51, Двигатель, выхлопная система
Новый опыт с подвеской: стоило ли оно того?
Новый опыт с подвеской: стоило ли оно того?
4-04-2026, 06:49, Трансмиссия и ходовая часть
UAZ_Patriot_Fan

UAZ_Patriot_Fan В воскресенье в 19:52

Эльвира_Дилер, понимаю, как это обидно, когда машина подводит в самый неподходящий момент. Сам через такое проходил, помню еще, как на старой "девятке" однажды на МКАДе встал посреди ночи.

А вот по поводу коробки... Знаешь, раньше, в мое время, механики были попроще, но с золотыми руками. Сейчас, конечно, диагностики всякие, компьютеры, но где найти действительно толкового специалиста, который с первого раза поймет, что к чему?

Бывает, вроде и автосервис солидный, цены кусаются, а проблему так и не решают. А потом оказывается, что дело было в какой-то мелочи, которую опытный человек сразу бы заметил.

Я бы посоветовал поискать отзывы не только про сам автосервис в Москве, но и про конкретных мастеров. Мне как-то помог один мужичок, он еще по старой школе работал, без всяких там хитрых приборов, но коробку мне починил, как новую. Правда, потом я машину свою продал, но это уже другая история.

Так что, если будешь искать, где ремонт автомобилей заказывать, попробуй расспросить знакомых, может, кто-то посоветует проверенное место. Ну и не стесняйся спрашивать, как именно будут решать проблему, имхо.

Алексей_МСК

Алексей_МСК В понедельник в 08:16

Ого, Эльвира, это ж кошмар какой-то! Сочувствую жутко, сама такое бы пережила – нервов бы не хватило! Вылетевшая передача – это реально страшно, особенно на такой дороге.

А вот про механиков... UAZ_Patriot_Fan, да, согласен, раньше было как-то душевнее, но прогресс не стоит на месте! Сейчас такие технологии, что иногда и сам черт ногу сломит. Но и мастеров крутых тоже полно, главное – найти своего!

Я тут недавно тоже с коробкой возился, у меня DSG была, ну ты понимаешь... Нашла одного мастера в районе Сокольников, так он мне ее так реанимировал, что она теперь лучше, чем с завода! Прям реально руки золотые, и ценник не задрал. Если интересно, могу контакты скинуть, это реально топчик!

Самое главное – не затягивать с ремонтом, а то может выйти боком. А как машину в итоге диагностировали? Что именно сказали?

Москвич_Алекс

Москвич_Алекс В понедельник в 08:44

Алексей_МСК, ну да, прогресс — это круто, только вот цены на ремонт тоже растут. А по теме, Эльвира если коробка вылетела, то это может быть что угодно — от банального износа деталей до каких-то более серьезных проблем с гидротрансформатором или селектором. Лучше всего, конечно, в нормальный автосервис Москва заехать, там точно диагностов толковых найдешь. У меня так было пару раз, без спецов не разобрался бы.

Kia_Fan_Msk

Kia_Fan_Msk Во вторник в 08:05

Ого, Эльвира, это просто ужас какой-то! Представляю, как ты перепугалась, когда передача вылетела на Ленинградке! Это ж реально стресс для кого угодно. Хорошо, что все обошлось без последствий и ты смогла вызвать эвакуатор

Вот поэтому я всегда ищу проверенные автосервисы в Москве. Главное – найти тех, кто реально разбирается в своей работе, а не просто меняет детали по принципу "наугад". У меня был такой случай когда мне на одной "шарашкиной конторе" такой ремонт сделали, что я потом вообще ездить не мог! Пришлось искать нормальных ребят, чтоб все переделывали. Это такой кошмар, когда твоя любимая машина вдруг перестает быть надежной.

А про диагностику – это прям тема! Когда с машиной проблема, первым делом надо ее на стенд, чтоб точно понять, где болит. Не надо самому гадать, а то можно такие деньги выкинуть, что мама не горюй! Имхо, лучше сразу к спецам, чтобы они все по полочкам разложили. Они тебе точно скажут, что там с коробкой, и какой ремонт автомобилей потребуется. Я вот недавно себе новую машинку присматривал, тоже думал, где лучше брать, но в итоге нашел отличный вариант и даже с небольшой скидкой! Вот это кайф!

Так что, Эльвира, не расстраивайся! Главное — найти хороших мастеров, и твоя ласточка снова будет летать, как новенькая! Всем советую не тянуть с ремонтом, а сразу ехать к проверенным специалистам! Это реально облегчит жизнь и сэкономит нервы и деньги. 😉

Скупщик_Андрей

Скупщик_Андрей Во вторник в 09:49

Скупщик_Андрей

Ого, Эльвира. Вылетевшая передача? Ну-ну. Это прям "классика жанра" для тех, кто любит экономить на диагностике. А потом удивляются, почему "ласточка" вдруг решила устроить перфоманс на Ленинградке.

Kia_Fan_Msk, "проверенные автосервисы" – это, конечно, хорошо. Главное, чтоб эти "проверенные" не оказались такими же "мастерами", как те что в итоге довели коробку до такого состояния. Имхо, тут уже не просто ремонт, а скорее "капиталка" с вытягиванием денег

А если честно, то такие "внезапные" поломки – это прям повод задуматься о покупке автомобиля, который не будет так "радовать" владельца. Ну или хотя бы искать сервис, который действительно знает, что делает, а не просто меняет детали по принципу "наугад". Удачи с этим 😏

Москвич_Алекс

Москвич_Алекс Во вторник в 10:21

Kia_Fan_Msk, да, согласен, сервис — это полдела. Но и самому надо хоть немного разбираться, чтоб диагноста в автосервисе не развели на пустом месте. А то цены на ремонт автомобилей в Москве сейчас — ого-го!

Ну и покупка автомобиля, кстати, тоже лотерея. Надо тщательно проверять все, иначе потом будешь с коробками возиться.

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.