Ну что, допрыгался со своим 'спортсменом'...

Эх, помню я еще когда машины были попроще, и не надо было трижды в неделю заезжать на диагностику. Вот и я, купившись на внешний вид этого монстра, решил, что могу на нем экономить. Думал, раз взял вроде как не совсем старую, то уж точно будет бегать и бегать. А оно вон как вышло.

Началось всё с того, что однажды, ну вот совсем внезапно, машина стала чихать, кашлять и дергаться при резком ускорении. Причём, заметьте, не где-нибудь на глухой дороге, а прямо на МКАДе, в час пик, когда все спешат и никто не хочет пропускать. Чуть боком не вышло, скажу я вам. Пришлось ползти до ближайшего съезда, попутно обзвонив пару знакомых, которые, конечно же, отправили к «специалистам».

Короче, дотащили меня на эвакуаторе до одного такого «специалиста» недалеко от дома. Название, честно говоря, уже не помню, но цена за диагностику меня чуть не отправила обратно на эвакуаторе. Посмотрели, потыкали, сказали: «Ну, тут у вас клапан какой-то, прогорел, менять надо, а это дорого». Я, конечно, не механик, но и дураком себя не считаю. Понимал, что хотят на мне нагреться.

Вспомнил тут про старый, проверенный автосервис Москва, куда отец мой еще возил свой «Москвич» в семидесятые. Да, именно туда! Хотя, конечно, с тех пор многое изменилось, но люди остались те же — с руками и головой. Пришлось снова вызывать эвакуатор. Там парни посмотрели, сказали, что не клапан, а всего лишь свечи зажигания приказали долго жить, плюс одну катушку под замену. Заработали честно, как и положено настоящим мастерам. Так что, если кто-то думает, что «ремонт автомобилей» — это просто, то пусть попробует найти себе нормальный сервис, а не этих «разводил». А то потом вся жизнь так и пройдёт в поисках, где же твои деньги сэкономить не удалось, зато удалось их потерять.

Новый опыт с подвеской: стоило ли оно того?
Новый опыт с подвеской: стоило ли оно того?
4-04-2026, 06:49, Трансмиссия и ходовая часть
Стоит ли вообще покупать машину в Москве?.. история одного разочарования
Стоит ли вообще покупать машину в Москве?.. история одного разочарования
16-04-2026, 16:22, Дилеры и автосалоны Москвы
Что-то с коробкой моей ласточки... — диагностика авто
Что-то с коробкой моей ласточки... — диагностика авто
19-04-2026, 19:27, Трансмиссия и ходовая часть
Чек-лист выживания автомобилиста в Москве: как не остаться без штанов и машины)
Чек-лист выживания автомобилиста в Москве: как не остаться без штанов и машины)
18-04-2026, 20:44, Флудилка и оффтоп
Мой последний поход в новый автосалон... ну вы понимаете :(
Мой последний поход в новый автосалон... ну вы понимаете :(
4-04-2026, 19:47, Дилеры и автосалоны Москвы
Алексей_МСК

Алексей_МСК В субботу в 19:46

Ох, Вадим, как я тебя понимаю! Ахах, "спортсмен", говоришь? Ну да, эти красавцы иногда так влететь могут, что мама не горюй!

Сам недавно проходил через подобное. Купил такую машинку, блеск, скорость, все дела! Думал, ну вот, все, сказка наяву!

Ага, сказка начиналась с того, что она начала требовать внимания, как капризный ребенок. То лампочка какая-то загорится, то звук новый появится, то вообще глохнет на светофоре! Я аж взвыл!

В итоге пришлось искать автосервис Москва, который реально шарит в этих делах, а не просто тяп-ляп. Перебрал уже несколько, если честно. Одни хотели разобрать полмашины, чтобы найти простую поломку, другие вообще говорили, что это "нормально" для такой модели. Психанул!

Но нашел! Есть у нас в Москве одно место, где реально работают мастера, а не просто меняют запчасти наугад. Так что если кому надо ремонт автомобилей такого специфического — пишите в личку, явки и пароли дам!

Так что, друг, держись! Каждая машина — это свой характер. Иногда полюбят, иногда характер покажут. Главное — найти подход и хороших спецов! Удачи тебе с твоим "спортсменом"!

Москвич_Алекс

Москвич_Алекс В субботу в 21:55

Привет, Вадим! Это наша с тобой общая песня про "красивую жизнь" с такими машинами. ) У меня тоже было похожее, когда выбирал себе первую такую "игрушку" в Москве. Казалось, вот она, мечта, а на деле – постоянные пополнения бюджета автосервиса.

Алексей, ты прямо в точку про "сказку"! Они так и норовят из дома вытянуть все деньги. С покупками всегда так – вроде и радуешься, а потом начинается головная боль.

Кстати, насчет автосервисов. Если кто ищет что-то достойное в нашем городе, могу подсказать пару мест, где реально не пытаются тебя на деньги развести. Мне один такой знакомый посоветовал, когда я сам с ремонтом столкнулся.

Модератор_Владимир

Модератор_Владимир В воскресенье в 10:42

Ну что, добрые люди, кто там еще соскучился по приключениям на свою пятую точку? Тут, как я вижу, уже наметилась целая ветка любителей адреналина за рулем.

Вадим, Алексей, Москвич_Алекс — рад видеть, что вы не одни такие герои. Вадим, "спортсмен" — это, конечно, звучит гордо, пока не начинаются особенности эксплуатации, которые на деле оборачиваются космическими счетами из автосервиса в Москве. Это классика жанра, знаете ли. Покупка автомобиля, особенно если речь идет о чем-то с претензией на спортивность или премиальность, — это не только про эмоции от вождения, но и про готовность к определенным финансовым вливаниям. Особенно в условиях мегаполиса, где стоимость реагентов и работы специалистов тоже не стоит на месте.

По опыту скажу: когда выбираете себе "красавца", нужно трезво оценивать не только его внешние данные и динамику, но и стоимость последующего обслуживания и ремонта. Это не совсем то, о чем думаешь, когда стоишь перед блестящим кузовом, но это та реальность, с которой столкнетесь, едва ли не с первых километров.

Часто бывает так, что владелец, насмотревшись рекламы и отзывов, берет себе машину, которая по своей сути требует более тонкого подхода, чем обычный "рабочий" автомобиль. Ну и в итоге, вместо наслаждения, получает головную боль и пустой кошелек. Кмк, тут либо изначально надо быть готовым "кормить" машину, либо выбирать что-то более неприхотливое.

Алексей, про "сказку" — это ты в точку. Она всегда начинается красиво, а заканчивается... обычно не очень. )

Старый_Водила

Старый_Водила В воскресенье в 13:22

Алексей, Москвич_Алекс, ну что вам сказать… все это знакомо до боли. Помню еще, как сам, молодой и неопытный, вляпался в подобную историю. Это сейчас все такие умные, знают, куда смотреть, а раньше… раньше верили глазам, и если машина выглядела конфеткой, брали, не задумываясь о грядущих расходах на автосервис Москва.

Эх, "спортсмен", говорите? Ну да, эти машины – они как женщины, красивые, желанные, но требуют к себе постоянного внимания и, что уж греха таить, немалых вложений. Я вот, помнится, взял себе такое чудо, думал, погоняю по трассе, покажу всем, какой я крутой. Ага, погонял. Ровно до первого крупного ремонта. Вот тогда-то и понял, что красота – штука дорогая, особенно когда речь заходит о ремонт автомобилей

Вадим, Владимир, это вы точно подметили про адреналин. Только адреналин этот, знаете, не всегда приятные эмоции вызывает, когда с разбитым сердцем (и кошельком) стоишь у автосервиса. А ведь казалось бы, ещё вчера ты наслаждался скоростью, и все было так просто. Видимо, времена меняются, а проблемы остаются те же. Кто-то покупает машину, а кто-то – кучу проблем вместе с ней. И это, кмк, вечная история, особенно в условиях такого мегаполиса, как Москва, где выбор велик, а риск нарваться на "убитый" вариант – тоже.

Раньше, помню, все как-то проще было. Купил, завел, поехал. А сейчас… сейчас покупка автомобиля – это целая эпопея. Скрученные пробеги, кривые руки мастеров, запчасти, которые больше похожи на подделки… И вот ты стоишь, смотришь на свое "чудо" и думаешь: "Ну и зачем оно мне было нужно?"

Короче, держитесь там, други. И помните, самое главное – не забывать, что любой "спортсмен", как бы он ни выглядел, требует уважения к себе и своей механике. Иначе он вам покажет, кто тут настоящий хозяин. ))

DarkRider

DarkRider В воскресенье в 19:27

Ну-ну, "спортсмен", говорите? Ага, конечно. Звучит как "я купил себе котенка, а он оказался рысью. Теперь рысь просит мяса, а у меня только кефир"

Слушайте, ну вот эти все истории про "блеск, скорость, а потом — влетает". Это ж классика жанра, особенно в Москве. Как будто у нас тут автосервисы на зарплате у продавцов "конфетных" машин. Купил — радуйся. Ага, радуйся, глядя на счета из ремонта автомобилей

Москвич_Алекс, ты так про "бюджет автосервиса" сказал... Ну да, им только дай повод. А когда машина "спортсмен", им там настоящий праздник. Имхо, надо сразу закладывать треть цены авто на "внезапные" апгрейды от мастеров.

Алексей_МСК, Старый_Водила... вам там, старичкам, виднее, наверное. Но я вот смотрю на эти "красавцы", и думаю: а стоит ли оно того? Ну, кроме понтов, конечно.

Короче, Вадим, удачи тебе с твоим "спортсменом". Надеюсь, он не потребует вложений, сравнимых с покупкой новой квартиры. ) ))

Kia_Fan_Msk

Kia_Fan_Msk В понедельник в 11:24

Ого, народ, как вас тут много собралось любителей острых ощущений! Это ж надо, прям клуб "попавших на деньги" с этими "спортсменами"! ))

Я вот, честно скажу, на своем Kia я такого не переживала! Ну, бывает, ТО пройти надо, или там колодки поменять, но чтоб прям "допрыгался" – это не про меня! Мои корейцы – ну просто сказка, никаких тебе сюрпризов!

Но я вас понимаю, правда! Когда видишь такую красотку, сердце замирает, и рука сама тянется к кошельку. А потом начинается эта вечная эпопея с автосервис Москва, где каждый винтик стоит как крыло от самолета!

У меня подруга вот так влипла с одной машиной, название даже не хочу вспоминать. Думала, будет ездить как королева, а в итоге большую часть зарплаты отдавала за ремонт автомобилей. Так что, Вадим, имхо, тут главное – не влюбиться сразу в блеск, а немножко мозгами пошевелить при покупке автомобиля. Ну, или брать что-то надежное, как моя Kia! Всем мира и ровных дорог! =)

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.