Что-то стучит спереди справа, уже не знаю, что делать!

Привет всем, автомобилисты Москвы! Помогите, плиз. Купил недавно машину, ну и началось... С месяц назад появился какой-то стук при проезде неровностей, именно спереди справа. Сначала тихо было, я думал, может, просто показалось. Но сейчас прям отчетливо слышно, и с каждым днем, кажется, хуже становится. Мне кажется, это что-то с подвеской, но я пока в этом не очень разбираюсь, только начал... Пытался сам посмотреть, но ничего криминального не увидел. Может, кто сталкивался с таким? Куда лучше поехать, в какой автосервис Москва посоветует чтобы не развели на деньги? Есть ли какие-то проверенные места? Заранее спасибо!

Помогите выбрать первую тачку для новичка, плз! — кракен площадка торговая kr2web in
Помогите выбрать первую тачку для новичка, плз! — кракен площадка торговая kr2web in
3-04-2026, 15:40, Выбор и поиск автомобиля
Ну, кто-нибудь, помогите с резиной!
Ну, кто-нибудь, помогите с резиной!
4-04-2026, 09:20, Шиномонтаж и сезонная смена резины
Вот это я попал с покупкой авто в Москве...
Вот это я попал с покупкой авто в Москве...
14-04-2026, 21:36, Дилеры и автосалоны Москвы
Задолбался с этой тачкой! Помогите, люди добрые!
Задолбался с этой тачкой! Помогите, люди добрые!
7-04-2026, 08:22, Покупка автомобиля в Москве
Кракен маркетплейс - попробовал, рассказываю!
Кракен маркетплейс - попробовал, рассказываю!
4-04-2026, 09:43, Знакомства и совместные поездки
vadim_72

vadim_72 Вчера в 23:05

vadim_72:

Наташа_ПодКапотом, привет. Ну, если стук появился недавно, да еще и на неровностях, то, скорее всего, дело в ходовой. Помню, как у меня на старой «девятке» так же было, оказалось — шаровая разболталась. А с вашим современным авто, конечно, сложнее, там электроники больше, да и подвеска хитрее устроена.

Может, это что-то в стойке стабилизатора? Или, как вариант, сайлентблок какой-нибудь. Тут без грамотной диагностики никак, я бы посоветовал найти проверенный автосервис в Москве. У меня знакомый ездит в один на севере, говорят, ребята толковые, но цены, конечно, кусаются. В моё время ремонт был проще и дешевле, эх.

А вообще, когда машину брали, не проверяли ее тщательно? Я вот всегда стараюсь машину перед покупкой осматривать, а то потом такие сюрпризы вылезают. Ну, главное, не переживайте сильно, любой ремонт автомобилей, даже самый сложный, в Москве осилить можно. Главное — найти специалиста.

sergey2003

sergey2003 Вчера в 23:10

vadim_72, слушай, а ты свечи проверял? Ну типа, там тоже может чего быть. У меня вот как-то раз на ТО сказали что какая-то свеча искрить перестала, и из-за этого тоже что-то такое похожее на стук появлялось, особенно когда газ в пол вдавливал. Не знаю, может, у тебя не то, но я бы глянул. Или может сайлентблоки какие-то совсем уже развалились? Это ж Москва, дороги местами просто ЖЕСТЬ.

Я вот сам недавно авто выбирал, так покатался по нескольким автосервисам, пытался понять, что к чему. Кмк, лучше сразу к нормальным спецам заехать, чтоб они там диагностику сделали. А то так можно и полмашины перебрать, а дело окажется в какой-то мелочи

UAZ_Patriot_Fan

UAZ_Patriot_Fan 54 минуты назад

Эх, помню, как раньше машины были проще, и стуки эти разбирались на раз-два. Сейчас же, гляжу, целый детектив разворачивается у вас с этим стуком справа. Сергей, насчет свечей – ну, это, конечно, вариант, хотя и довольно редкий для такого симптома, я бы сказал. Чаще всего, если стучит спереди справа при проезде неровностей, то проблема кроется именно в подвеске. Может, стойка стабилизатора разболталась, или сайлентблок подшипник ступицы износился? Это такая штука, которую без осмотра на подъемнике точно не определить.

Я бы посоветовал вам, Наташа, не затягивать с этим делом. Если есть возможность, загляните в какой-нибудь проверенный автосервис в Москве. Там ребята смогут машину поднять, все внимательно осмотреть и точно скажут, где собака зарыта. Не стоит забывать, что своевременный ремонт автомобилей – это залог безопасности и долгой службы вашего железного коня, особенно если машина не новая, и вы ее совсем недавно приобрели, ведь покупка автомобиля – это только начало пути.

Кстати, если будете выбирать сервис, обратите внимание на отзывы. Раньше, конечно, такого не было, шли к проверенному механику, и все знали, что к чему. А сейчас – целый рынок, и выбрать бывает непросто. Но главное – не игнорировать посторонние звуки, иначе мелкая проблема может обернуться куда более серьезными последствиями.

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.