Как я чуть не остался без колес из-за 'рекомендованного' сервиса

Ну что, дорогие автомобилисты Москвы, слушайте байку. Ездил тут недавно, никого не трогал, и тут бац — загорается лампочка, которая, ну типа, намекает, что что-то пошло не так. Искренне полагал, что это какая-то мелочь, которую любой толковый автосервис в Москве разгребет за полчаса. Ага, конечно.

Посоветовали мне тут один 'супер-пупер' сервис, мол, там мастера от бога, все быстро и недорого. Ну, поверил. Приехал. Встретили меня как родного, улыбочки, кофе... диагностика. Диагностика показала, что там чуть ли не движок надо менять. Я, конечно, в шоке. Предложили 'оригинальные' запчасти по цене крыла от боинга. Ну, думаю, ладно, раз уж приехал, надо делать. Итого: счет на сумму, за которую можно было купить пару нормальных машин, и обещание, что все будет 'как новенькое'.

Через два дня звонят: 'Приезжайте, всё готово'. Приезжаю. Забираю машину. Еду — и что вы думаете? Та же самая лампочка горит! А из-под капота теперь еще и какой-то странный звук доносится. Короче, чувствую, меня 'обули' по полной программе. Это вам не техническое обслуживание в подарок, это развод чистой воды.

Поехал в другой сервис, уже проверенный. Там поглядели, посмеялись и сказали, что первый 'мастер' просто отключил ошибку, а реальная проблема осталась. Сделали все по уму. В итоге, пришлось переплатить, но зато теперь моя малышка ездит как надо. Так что, друзья, будьте осторожны с 'рекомендованными' местами. Иногда лучше довериться проверенным специалистам, чем потом локти кусать

Автосервис 'Золотые Руки' - мое горькое разочарование
Автосервис 'Золотые Руки' - мое горькое разочарование
4-04-2026, 08:11, Правовые вопросы и безопасность
Мой опыт с новым автосервисом в Бибирево - ну такое — отзывы сервисов
Мой опыт с новым автосервисом в Бибирево - ну такое — отзывы сервисов
20-04-2026, 11:34, Частные объявления и перекупщики
Что-то с коробкой моей ласточки... — диагностика авто
Что-то с коробкой моей ласточки... — диагностика авто
19-04-2026, 19:27, Трансмиссия и ходовая часть
Обслуживание авто в Москве: как не отдать последние штаны
Обслуживание авто в Москве: как не отдать последние штаны
24-04-2026, 21:33, Частные объявления и перекупщики
Стоит ли вообще покупать машину в Москве?.. история одного разочарования
Стоит ли вообще покупать машину в Москве?.. история одного разочарования
16-04-2026, 16:22, Дилеры и автосалоны Москвы
vadim_72

vadim_72 В пятницу в 10:47

Эх, Раис, помню еще когда такие "мелочи" действительно разгребались за полчаса, а не превращались в целую эпопею с вытягиванием денег. Сейчас реально, зайдешь в какой-нибудь "рекомендованный" автосервис Москва, а там тебе такую диагностику наговорят, что проще машину продать и новую покупку автомобиля затеять.

У меня недавно похожая история была. Заехал на плановое ТО, ну так, по-быстрому, думал, всё как обычно. А мне там такую "чудо-компьютерную диагностику" провели, что предложили чуть ли не пол-двигателя перебрать. Поехал в другой сервис, который мне старый друг посоветовал, так там всё, что надо было, сделали за час и взяли половину той суммы, что первые насчитали. Вот и думай потом, кому верить.

Короче, я теперь к выбору сервиса отношусь как к выбору врача. Сначала отзывы изучу, потом знакомых поспрашиваю. А то, знаешь, один раз чуть не остался без колес, как ты говоришь, из-за таких "специалистов", которые только деньги умеют выкачивать, а настоящий ремонт автомобилей делать не хотят.

UAZ_Patriot_Fan

UAZ_Patriot_Fan В пятницу в 11:54

14.09.2023, 15:32

vadim_72, ну вот прямо в точку ты попал =( Раньше, помню, как-то проще к этому всему относились. Заехал, сказали что где, поменяли, и поехал дальше. А сейчас? Заехал с проблемой, а уезжаешь с кучей новых "надо починить", которые, естественно, тебе не особо и нужны.

Я вот тоже недавно с подобным столкнулся, только не с лампочкой, а с подвеской. Думал, пара рычагов, ну там, сайлентблоки заменить, и всё. Ага, как бы не так. Нашли там "люфт", "износ", "кривую геометрию" — короче, весь набор, чтобы счет побольше вышел. Пришлось искать другой автосервис Москва, где мне спокойно все сделали, сказав, что предыдущие "специалисты" просто хотели заработать на ненужных процедурах. Вот такая вот реальность, братцы.

А покупка автомобиля — это вообще отдельная песня. Столько подводных камней, что порой кажется, лучше уж на метро ездить.

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

Комментарии
Гайд по выбору и обслуживанию ходовой части: мой опыт автомобилиста
ProMaster: VW_Golf_Fan, ну, если у вас есть знакомый в автосервисе, это, конечно, упрощает задачу,
Kia_Fan_Msk: Оооо, про ходовку! Это же самое сердце машины, ну типа! Я когда свой Гольф брал, тож
VW_Golf_Fan Оооо, про ходовку! Это же самое сердце машины, ну типа! Я когда свой Гольф брал, тож
Где пройти ТО в ЮЗАО, чтобы не развели как лоха?! — городская эксплуатация
Ох, ProMaster, понимаю тебя как никто другой! Сама прошла через это, когда только купила автомобиль
Где найти толковых мастеров по старой иномарке в Москве?
Модератор_Владимир Коллеги, если позволите, добавлю пару слов с позиции модератора и просто как
Все комментарии..
Полный список последних комментариев
File engine/modules/mainstats.php not found.