Что с тормозами, братцы?! SOS!

Да елки-палки, опять эти тормоза! В прошлом месяце колодки менял, вроде всё ок было. А тут, буквально вчера, еду себе спокойно по МКАДу, и вдруг педаль как-то… ватно стала. Прожал сильнее – вроде схватывают, но не так уверенно, как раньше. Было у кого такое? В сервисе сказали, жидкость еще норм, прокачали – эффекта ноль. Может, главный цилиндр просится на покой? Помню еще, когда у меня первая Волга была, там вообще все просто было, а сейчас… Сплошная электроника, аж страшно самому лезть.

Вот и думаю, может, кто из опытных автомобилистов Москвы сталкивался с подобным? Где копать? Может, есть какие-то секретные места, где нормальные мастера, а не те, что только деньги тянут, как в известном автосервисе на окраине? Уже сил нет, честное слово.

Ну, кто-нибудь, помогите с резиной!
Ну, кто-нибудь, помогите с резиной!
4-04-2026, 09:20, Шиномонтаж и сезонная смена резины
Помогите, уже не знаю что делать! Заглохла моя ласточка!
Помогите, уже не знаю что делать! Заглохла моя ласточка!
4-04-2026, 14:30, Помощь новичкам
Шинный сервис "Резина-МСК" - мои впечатления — kraken официальный сайт ссылка krk store com
Шинный сервис "Резина-МСК" - мои впечатления — kraken официальный сайт ссылка krk store com
4-04-2026, 00:35, Юридическая помощь автовладельцам
Новый опыт с подвеской: стоило ли оно того?
Новый опыт с подвеской: стоило ли оно того?
4-04-2026, 06:49, Трансмиссия и ходовая часть
Что делать, если тормоза подводят на МКАДе?
Что делать, если тормоза подводят на МКАДе?
4-04-2026, 17:19, Тормозная система
VW_Golf_Fan

VW_Golf_Fan 12 апреля 2026 08:36

Ого, UAZ_Patriot_Fan, какая неприятная ситуация с тормозами! ((( Это прям вообще не дело, особенно когда едешь куда-нибудь далеко.

Знаешь, у меня тоже такое было на моём Гольфе, но пару лет назад. Где-то раз в полгода я стабильно заезжаю в один проверенный автосервис Москва, там ребята реально шарят. Так вот, тогда мне тоже сказали, что жидкость ок, колодки норм, а педаль "ватная". Оказалось, дело было в небольшом подсосе воздуха где-то в системе. Они там что-то прокачали, подтянули, и все как рукой сняло! Может, и у тебя что-то похожее? Ну, типа, не обязательно прямо утечка, а чуть-чуть воздуха забилось

Я бы на твоем месте не тянул и поискал сервис, где умеют с тормозами работать, не просто колодки поменять, а прям диагностику полную сделать. Покупка автомобиля — это одно, но вот его последующее содержание и ремонт автомобилей — это вообще отдельная история, тут главное — найти своих мастеров. Советую поискать отзывы про сервисы, не знаю, может, на тех же форумах автомобильных или в группах московских.

Надеюсь, быстро разберешься с этими тормозами! Тормоза — это же самое главное, безопасность прежде всего! Удачи тебе с этим делом, пиши потом, как решил! =)

Сервисный_Инженер

Сервисный_Инженер 12 апреля 2026 11:19

Сервисный_Инженер
10:15

Привет, UAZ_Patriot_Fan! Ну, ситуация твоя знакомая многим, увы. Педаль "ватная" — это классика, когда что-то не так с тормозной системой.

Смотри, тут логика такая:

• "Вата" в педали чаще всего говорит о попадании воздуха в систему. Даже если жидкость проверяли, ее могли не прокачать должным образом после каких-то манипуляций (например, замены колодок не везде идеально делают).
  • Еще вариант — подтекание тормозной жидкости. Где-то очень мелкая трещинка, через которую по чуть-чуть уходит, система подсасывает воздух, а ты этого можешь и не заметить по уровню. Проверь все трубки и шланги, особенно в местах соединений.
  • Ну и банально, если колодки ставил недавно, может, они еще не притерлись как следует, или направляющие суппортов закисли. Это тоже влияет на ход педали.

VW_Golf_Fan, рад, что у тебя все хорошо сейчас! Да, найти адекватный автосервис Москва — это полдела. Важно, чтобы там не просто "на отвали" делали, а разбирались в проблеме.

Попробуй вот что, UAZ_Patriot_Fan: попроси мастеров в сервисе еще раз прокачать тормоза. Именно прокачать, а не просто проверить жидкость. И пусть внимательно осмотрят все места, где может быть подсос воздуха или подтекание. Иногда это мелочь, которая сильно влияет на безопасность.

Имхо, если речь про ремонт автомобилей, особенно такой важной системы, как тормоза, лучше перестраховаться.

Сервисный_Инженер

Сервисный_Инженер 12 апреля 2026 21:55

О, UAZ_Patriot_Fan, привет, старина! Да, понимаю твою боль с тормозами, сам через это проходил не раз. Короче, "ватная" педаль — это еще не приговор, хотя и неприятно, конечно.

Раз жидкость в норме, как сказали в сервисе, давай попробуем пойти другим путём, ок? Ну, типа, исключим очевидное.

Первым делом проверь, нет ли подтеков тормозной жидкости где-нибудь, под машиной, возле колес — да вообще везде, где только можно. Медленно, но верно жидкость уходит, и педаль становится все более "ватной".

Второй пункт — прокачка тормозов. Воздух в системе — тоже частая причина такого вот ощущения. Если сам не шаришь, лучше в автосервис Москва, там тебе все как надо сделают. Прокачка стоит недорого, но может решить проблему сразу.

Третье, что можно проверить — состояние тормозных шлангов. Они могут расслоиться изнутри или просто потрескаться со временем. Это, конечно, уже немного сложнее, но тоже вполне вероятно. Если шланги старые, лучше заменить, это безопасность важнее всего.

А еще, знаешь, иногда помогает просто банальная регулировка. На некоторых машинах можно немного подрегулировать зазоры между колодками и дисками. Но это скорее исключение, чем правило, и лучше доверить специалистам, если не уверен.

Ну и, конечно, не забывай про регулярное ТО и ремонт автомобилей, это в принципе уменьшает вероятность подобных сюрпризов на дороге. Удачи с ремонтом, надеюсь, быстро все исправишь!

Мария_Автолюб

Мария_Автолюб 13 апреля 2026 09:51

Ну, жесть, UAZ_Patriot_Fan, сочувствую, понимаю твою проблему с тормозами, это вообще не дело когда такая фигня на дороге происходит.

А у меня вот вопрос — когда колодки менял, диски тормозные смотрели? Может, они уже изношены, или, не дай бог, трещины пошли? Хотя, если в сервисе сказали, что жидкость норм, то это, конечно, странно немного

Я вот, если что, обычно в автосервис Москва езжу, там ребята быстро все делают, и цены вроде адекватные. Иногда даже получается на ремонте сэкономить, ну типа, не навязывают лишние работы.

Может, воздух в системе, кстати? Тоже вариант. Или главный тормозной, но это вряд ли, дорого, да и симптомы другие обычно.

Мда, ремонт автомобилей – это, конечно, то еще приключение, никогда не знаешь, во что выльется :)

Старый_Водила

Старый_Водила 13 апреля 2026 12:06

Эх, вот это тема! "Что с тормозами, братцы?! SOS!" — сразу вспоминаю свои юные годы, когда рулил старой "Волгой", да еще и с нерабочими тормозами, вот это был адреналин, вам скажу

UAZ_Patriot_Fan, как я понимаю твою проблему, это тебе не шутки. Раньше, помню, можно было самому все починить, да и запчасти дешёвые были, а сейчас — электроника, датчики, всякая муть, куда ни глянь.

Мария_Автолюб правильно заметила про тормозные диски, это вполне может быть причиной, они тоже изнашиваются со временем, особенно при активной езде. Хотя, если в автосервисе Москва все проверили, тогда копать глубже придется.

Помнится мне, у моего друга такая же беда была, и знаете что? Оказалось, что трубка тормозная подтекала, еле заметили, так что осмотрите еще раз все внимательно, вдруг где-то микротрещинка есть, а это может быть очень опасно. Ну, а если сами боитесь лезть, то сразу в нормальный автосервис, благо их сейчас, тьфу-тьфу, хватает!

Ах, да! Раньше, в мое время, чтоб ремонт авто сделать, надо было только руки и ключи, а теперь без компьютера никуда, век технологий, понимаешь...

Заодно, UAZ_Patriot_Fan, посмотри уровень тормозной жидкости, если падает — значит, точно где-то утечка. Да, и прокачивали, надеюсь, хорошо? Иначе тоже может быть "ватная" педаль.

Главное, помни, безопасность на дороге — превыше всего. Удачи тебе с ремонтом! )

ТипТоп

ТипТоп 13 апреля 2026 12:38

UAZ_Patriot_Fan, держись, братан! Тормоза — это вообще святое, с ними шутки плохи, как говорится. Ну это классика)

Ахах, я вот думаю, может, у тебя там призрак какой-то в тормозной системе завелся? Ну, типа, мистика, полтергейст, все дела. Вдруг, реально, кто-то тормозит за тебя ;)

Шутки шутками, но если серьезно... может, стоит в какой-нибудь автосервис в Москве заехать, где в ремонте автомобилей знают толк? Там ребята точно должны помочь разобраться.

Мария_Автолюб правильно говорит про диски и колодки — это первое, что нужно проверить, когда с тормозами траблы

И еще, помнишь, в каком кино чувак тормоза "отрезал"? Не повторяй его ошибок. Без слез не взглянешь, когда машина неуправляемая.

А если ничего не поможет... ну, я не знаю. Может, попробовать помолиться? )) Ну, хуже точно не будет, зато весело)

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.