Цены на авто в Москве - это какой-то сюр! — подбор авто

Вот честно — прям обидно становится, когда смотришь на цены на машины в Москве сейчас. Ну вот как так?! Вроде и выбор есть, и салончики всякие разные, а ценники такие, будто не в столице живешь, а на другой планете! Я вот недавно присматривал себе что-то более-менее свежее, и глаза на лоб полезли. Те, что еще год назад стоили вменяемых денег, теперь просто космические. И ладно бы еще, если бы состояние было идеальное… но нет же! Половина — так себе, а еще и ремонт какой-нибудь потребуется. Имхо, скоро уже проще будет себе крылья отрастить и летать, чем машину нормальную купить. Вы же тоже москвичи, автомобилисты Москвы, видели, наверняка?! Как вы вообще с этим справляетесь? Неужели никто не знает, где можно машину подешевле найти, или все тоже в шоке?

Как найти нормальную машину в Москве? Подскажите плз! — авто проблемы
Как найти нормальную машину в Москве? Подскажите плз! — авто проблемы
13-04-2026, 10:24, Выбор и поиск автомобиля
Кракен маркетплейс - попробовал, рассказываю!
Кракен маркетплейс - попробовал, рассказываю!
4-04-2026, 09:43, Знакомства и совместные поездки
Ну, кто-нибудь, помогите с резиной!
Ну, кто-нибудь, помогите с резиной!
4-04-2026, 09:20, Шиномонтаж и сезонная смена резины
Стоит ли вообще покупать машину в Москве?.. история одного разочарования
Стоит ли вообще покупать машину в Москве?.. история одного разочарования
16-04-2026, 16:22, Дилеры и автосалоны Москвы
Новый автосервис в Чертаново – неплохо, но есть нюансы
Новый автосервис в Чертаново – неплохо, но есть нюансы
3-04-2026, 21:51, Двигатель, выхлопная система
Сварщик_Кузовов

Сварщик_Кузовов 16 апреля 2026 18:43

Елена, да ладно, не преувеличивай, всё не так уж плохо, если знать, где искать.

Конечно, космические ценники на некоторые экземпляры — это факт, тут спорить бессмысленно. Особенно когда дело касается какой-нибудь экзотики или очень свежих моделей, которые только-только вышли. Тогда да, можно и офигеть немного.

Но если поставить себе реалистичные задачи и, к примеру, не гнаться за последним писком моды, а посмотреть на машину, которой пару-тройку лет, то можно найти весьма достойные варианты. У меня вот приятель недавно брал себе кроссовер — не самый новый, но для его нужд самое то. Обошелся, скажем так, вполне разумно.

Главное — это комплексный подход. Изучить рынок, пробить историю автомобиля, ну и, само собой, после покупки сразу заехать на полную диагностику. Это тебе не просто так, а потому что даже у почти новой машины могут быть нюансы, которые не сразу бросаются в глаза. Отсюда и стоимость ремонта автомобилей может резко возрасти, если вовремя не заняться.

А про "сюр" — ну, Москва есть Москва. Тут всё такое, и цены на авто, и собственно на все остальное. Надо просто быть к этому готовым и не распыляться.

Лада_ВДвижении

Лада_ВДвижении 17 апреля 2026 21:23

Ооо, Елена, ну ты прям в точку попала! Я тоже офигеваю от московских цен на авто, это просто какой-то сюрреализм!

Недавно вот пытался найти себе что-нибудь пободрее, смотрел объявления – и волосы дыбом встают. Кажется, либо надо копить еще лет сто, либо смотреть на что-то попроще. Но ведь хочется же машину, которая прям за душу берет, а не просто средство передвижения, верно?

Сварщик_Кузовов, я с тобой отчасти согласен, конечно, если искать с умом, то можно найти нормальные варианты. Но вот этот "космический ценник" на те же новые кроссоверы или какие-нибудь редкие штучки – это прям боль.

Кстати, про обслуживание и ремонт автомобилей в Москве тоже могу сказать – тоже ценники такие, что мама не горюй! Хороший сервис стоит денег, это понятно, но иногда кажется, что за каждую гайку платишь сверх цены запчастей.

Но знаешь, имхо, даже при таких ценах, покупка автомобиля в Москве – это все равно отдельное приключение! Главное – не спешить, тщательно выбирать, и тогда точно найдется твой идеальный вариант, который будет радовать долгие годы! Всем такого же удачного подбора! ))

Новичок_Дима

Новичок_Дима 18 апреля 2026 19:10

Ооо, Елена, ну ты прям в точку попала! Я тоже офигеваю от московских цен на авто, это просто какой-то сюрреализм!

Недавно вот пытался найти себе что-нибудь пободрее, смотрел объявления – и волосы дыбом встают. Кажется, либо надо копить еще лет сто, либо смотреть на что-то попроще. Но ведь хочется

Сварщик_Кузовов, ну да, экзотика это одно, но я вот смотрю даже на обычные машины, ну типа там прошлых лет, а цены все равно такие… это вообще нормально?

Я вот только начал разбираться в этой теме, и это очень сложно. Подскажите плз, может есть какие-то секретные места, где не так дорого? Или это просто Москва такая?

А то я даже про покупку автомобиля так толком ничего не понимаю, а тут еще цены такие… Сорян если тупой вопрос ))

Интересно, а ремонт автомобилей тоже так дорого обходится? Или это только на покупку цены такие?

UAZ_Patriot_Fan

UAZ_Patriot_Fan 19 апреля 2026 13:37

Ох, вижу, тема наболевшая, понимаю вашу обеспокоенность, коллеги! Елена, Дима, понимаю, как это бьет по кошельку, когда хочется обновить "ласточку", а цены кусаются, да еще и как!

Помню ещё, когда лет десять назад за гораздо меньшие деньги можно было найти вполне себе достойный экземпляр, не обремененный бесконечными ремонтами и прочими "радостями" владения. А сейчас? Смотришь объявления – и кажется, что некоторые продавцы либо живут в другой реальности, либо считают, что их машины сделаны из чистого золота, привезенного прямиком с Луны.

Но знаете, что я заметил? Иногда стоит не просто лихорадочно кликать по всем ссылкам подряд, а заняться более системным подходом. Вот, например, кто-то очень умный посоветовал мне однажды (давно это было, еще до всяких там кризисов): "Не смотри на цену, смотри на состояние". И ведь правда! Часто бывает, что чуть доплатив за машину, которая обслуживалась как надо, ты потом экономишь колоссальные суммы на ремонте автомобилей, который неизбежно настигнет "уставшие" экземпляры.

Так что, если вы не спешите и готовы потрудиться, то, имхо, можно найти что-то стоящее. Главное – не терять бдительность и слушать свой здравый смысл, а не только желание поскорее сесть за руль чего-то блестящего. Ну и, конечно, не забывать про хорошие автосервисы в Москве, куда потом эту машину можно будет привезти без страха, что там "наколхозят".

Алексей_МСК

Алексей_МСК 19 апреля 2026 17:06

UAZ_Patriot_Fan, ну ты прав, конечно! Цены действительно космос, согласен на все сто! Но знаешь, имхо, вся проблема не только в том, где искать, но и в самом подходе к выбору.

Я вот тоже недавно себе машину подбирал, и сначала чуть с ума не сошел от этих цифр. Думаю, ну все, прощай, мечта. Но потом решил подойти с другой стороны. Залез на парочку закрытых форумов, где народ реально делится инсайдами по поводу конкретных автосалонов и частных продавцов. Пообщался с парой ребят, которые занимаются подбором авто профессионально, но при этом не задирают цены до небес. И знаешь, нашел отличный вариант!

Конечно, это не всегда супер-быстро, приходится повозиться, но результат того стоит! И да, если вдруг понадобится какой-то ремонт автомобилей, то в Москве тоже полно сервисов, но тут главное – не нарваться на разводил. Мне тут один знакомый посоветовал один автосервис в Москве, вроде хвалят, сам ещё не тестил, но на заметку взял. Так что, не отчаивайся, Елена! Надо просто немного копнуть глубже, и тогда покупка автомобиля может стать реальностью, а не несбыточной мечтой! 😉

Ремонтник_Серж

Ремонтник_Серж В понедельник в 08:34

Ох, ну вот как так! UAZ_Patriot_Fan, вы прям в точку попали, брат! Десять лет назад — небо и земля, это точно! Я вот сам по автосервисам в Москве всяким мотаюсь, вижу, как люди с объявлениями мучаются, хотят купить автомобиль, а потом с глазами полными слез приходят на ремонт, потому что "повезло" купить что-то такое...

Мне кажется, тут дело не только в самих ценах. Тут еще и "умельцев" развелось которые пытаются впарить что попало. Которые там скручивают пробеги, скрывают косяки, ну вы понимаете...

Так что когда речь заходит о покупке автомобиля, особенно в Москве, тут надо прям с лупой осматривать все, имхо. И лучше, конечно, если есть кто-то, кто в этом шарит, чтобы помог с диагностикой. А то потом будешь потом этот свой "новый" автомобиль своими же руками чинить, а это, скажу я вам, такое себе удовольствие, особенно когда ремонт автомобилей встаёт в копеечку.

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

Комментарии
File engine/modules/mainstats.php not found.