Кто-нибудь видел такое в автосервисе?! SOS!

Ребят, я в шоке! Сегодня заехал в один автосервис в Москве, думал, просто ТО пройти, ничего особенного. А у меня, оказывается, там целый ворох проблем нашли! Ну ладно, мелочи какие-то, но когда начали про замену какой-то там сложной детали говорить, я чуть не упал. Говорят, без нее никак, машина скоро развалится! А цена?! Вы бы видели! Я в полном ступоре. Кто-нибудь сталкивался с таким разводом? Есть реально проверенные места, где не пытаются с тебя последнее снять? Помогите, пожалуйста!

Москва – кладбище для авто или просто дорого?
Москва – кладбище для авто или просто дорого?
3-04-2026, 14:18, Общение
ПОМОГИТЕ! Обман в автосервисе – что делать?!
ПОМОГИТЕ! Обман в автосервисе – что делать?!
6-04-2026, 21:39, Правовые вопросы и безопасность
Цены на авто в Москве - это какой-то сюр! — подбор авто
Цены на авто в Москве - это какой-то сюр! — подбор авто
16-04-2026, 17:55, Покупка автомобиля в Москве
Гайд: Как без головной боли сменить резину в Москве
Гайд: Как без головной боли сменить резину в Москве
15-04-2026, 10:33, Шиномонтаж и сезонная смена резины
Ну что, допрыгался со своим 'спортсменом'...
Ну что, допрыгался со своим 'спортсменом'...
18-04-2026, 16:31, Двигатель, выхлопная система
Москвич_Алекс

Москвич_Алекс В среду в 12:37

Мда, Алексей_МСК, знаю эту тему. Некоторые автосервисы в Москве просто любят нагнетать. У меня было похоже, когда покупал свой первый автомобиль: начали рассказывать про "неизбежные" доп. работы чтобы цену накрутить. К счастью, потом нашел проверенный сервис, где к ремонту автомобилей подходят честно.

ProMaster

ProMaster В среду в 13:43

Алексей_МСК, такая история с "дополнительными" работами, к сожалению, весьма распространенное явление в столице. На мой взгляд, тут часто играют на страхе клиента потерять дорогостоящий автомобиль или, наоборот, на его неосведомленности.

По опыту скажу, что прежде чем соглашаться на дорогостоящий ремонт, особенно если речь идет о каких-то "сложных деталях", стоит получить второе мнение. Можно обратиться в другой автосервис Москва, желательно в тот, о котором есть хорошие отзывы или который вам посоветовали знакомые. Это займет время, но потенциально сэкономит кучу денег.

Часто бывает, что в одном сервисе вам "находят" проблемы, а в другом их просто не видят. Ну или видят, но считают, что это не критично и может подождать. Тут все зависит от конкретного мастера и его этики, а также от политики самого предприятия. А уж если речь идет о покупке автомобиля, то тут вообще отдельная песня, там могут и подвеску "приговорить" сразу после выезда из салона, ахах.

Если коротко — не стесняйтесь задавать вопросы, уточнять, просить показать проблемную деталь, сравнивать цены на одни и те же работы в разных местах. Это ваш автомобиль и ваши деньги.

vadim_72

vadim_72 В среду в 14:37

Ох, Алексей_МСК, чего только не насмотришься в этих московских автосервисах. Помню еще, как сам покупал свой первый авто, так мне там тоже навешали лапши на уши про какие-то "обязательные" проверки, которые стоили больше, чем сама машина. Ну, в итоге отправил я тех "мастеров" куда подальше и нашел свой проверенный сервис, где работают по старинке – честно.

А вот ProMaster, кстати, верно подметил про игру на страхах. Им главное – втюхать что подороже. Но знаешь, есть же и другие места, где к ремонту автомобилей подходят с умом, без лишнего развода. Надо просто поискать, а не на первое попавшееся заезжать.

Я вот, к примеру, уже лет пять как езжу в один и тот же автосервис недалеко от дома. Ребята там – настоящие профи, помнят, что ты делал год назад, какие запчасти ставил. Никаких тебе "внезапных" поломок, которые на самом деле оказываются мелочью, которую можно было и не трогать.

Так что, Алексей, мой тебе совет: не спеши соглашаться. Возьми паузу, может, второе мнение получишь где-нибудь еще. И глядишь, окажется, что та "сложная деталь" и не такая уж и сложная, а то и вовсе не требует замены. Раньше как-то проще было, не так ли?

DarkRider

DarkRider В среду в 17:14

DarkRider:

Алексей_МСК, ну-ну. "Неизбежные" починки, говоришь? Ахах. Классика жанра, ты еще не привык? Если бы я верил каждому второму "спецу" в автосервисе Москва, давно бы уже пешком ходил. Это ж у них бизнес такой: запугать клиента, а потом "спасти" его же авто от несуществующих проблем. Просто улыбнись и скажи: "А можно мне бумажку, где всё подробно расписано, с ценами, и чтобы я мог с другими спецами посоветоваться?" Дальше либо сольются, либо реально что-то дельное скажут. Но чаще первое,кмк.

А вообще, если хочешь реально норм ремонт автомобилей без кидалова, то надо искать или по рекомендациям знакомых, или по отзывам, где не только хвалят, но и конструктивно критикуют. Покупка автомобиля — это вообще отдельная песня, там разводят на каждом шагу если не быть начеку. Это ж Москва, детка ;)

vadim_72

vadim_72 Вчера в 08:22

vadim_72

DarkRider, вот именно! Играют на нервах, а потом выставляют счет, от которого волосы дыбом встают. Покупка автомобиля превращается в какое-то испытание, честное слово.

А помню, как лет пятнадцать назад было всё проще. Приехал, посмотрел, если что – подремонтировал немного, и вперёд. Никаких тебе "компьютерных диагностик" за три цены, которые потом никуда не применимы.

Сейчас же, если не разбираешься сам, то тебя просто "разденут" до нитки, как пить дать. А ведь хочется просто нормально ездить, а не думать постоянно, что тебя где-нибудь обманут.

Так что, Алексей_МСК, если найдешь честный ремонт автомобилей в этой Москве, поделись контактами, пожалуйста. Сам ищу, где бы машину нормально привести в порядок, без лишних приключений.

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.