Ау mensen, кто новую машину недавно брал в Москве? Как вообще процесс? — городская эксплуатация

Привет всем автомобилистам Москвы! Честно — прям хочется узнать, как сейчас вообще с покупкой автомобиля? Я вот смотрю на новые машины, прицениваюсь, но так много всего понаписано про дилеров, про эти скрытые платежи... Ну вот как так! Мне бы просто нормально машину купить, чтобы потом не сидеть и не думать, что меня где-то обманули. Кто-нибудь недавно проходил через это? Реально ли сейчас найти честный автосервис и нормальный салон, где не будешь чувствовать себя жертвой?

Вот реально, кто последний раз машину купил, поделитесь опытом, пожалуйста! Где смотрели, как проходила сделка? А то я уже запутался совсем...

Кракен маркетплейс - попробовал, рассказываю!
Кракен маркетплейс - попробовал, рассказываю!
4-04-2026, 09:43, Знакомства и совместные поездки
Вот это я попал с покупкой авто в Москве...
Вот это я попал с покупкой авто в Москве...
14-04-2026, 21:36, Дилеры и автосалоны Москвы
Лайфхаки шиномонтажа: экономим время и нервы в Москве!
Лайфхаки шиномонтажа: экономим время и нервы в Москве!
15-04-2026, 21:03, Шиномонтаж и сезонная смена резины
Гайд по покупке авто с рук в Москве: без боли и нервов
Гайд по покупке авто с рук в Москве: без боли и нервов
4-04-2026, 12:34, Частные объявления и перекупщики
Мой последний поход в новый автосалон... ну вы понимаете :(
Мой последний поход в новый автосалон... ну вы понимаете :(
4-04-2026, 19:47, Дилеры и автосалоны Москвы
Ремонтник_Серж

Ремонтник_Серж Вчера в 19:45

Ооо, Лена, твои мучения с выбором я помню еще по той истории с прошлым авто! ))

Знаешь, скажу честно, вот эта вся эпопея с покупкой автомобиля в Москве сейчас — это тот еще квест. Сертификаты, допы, навязанные услуги... Я вот недавно соседа провожал, когда он новую брал, так он аж взмок, пока от всего этого отбивался. Они там такие схемы мутят, просто ужас!

Но есть и плюсы! Если правильно подойти, можно и скидку выбить, и допы нужные получить, а не ту ерунду, что они втюхивают обычно. Главное — знать, чего хочешь, и быть готовым к торгу. И, конечно, не стесняться читать отзывы про конкретный автосалон, прежде чем туда ехать.

А уж когда машина куплена, начинается другая история — про ремонт автомобилей в Москве. Вот тут уже проще если знаешь проверенный автосервис. Там уже никаких сюрпризов, как правило, но и там тоже бывают "мастера", которые хотят побольше заработать на твоей неосведомленности. Так что, Лена, будь начеку, но не бойся! Все получится, главное — не торопиться и головой думать ;)

Наташа_ПодКапотом

Наташа_ПодКапотом Вчера в 22:07

Серж, ну да, это вечная история про "допы", я тоже прям не люблю такое.

А знаешь, что еще напрягает? Вот купил ты машину, а потом где ее обслуживать? В Москве с этим прям сложно, кмк.

Я вот своему "железному коню" недавно ТО делала, так в одном месте сказали, что надо какую-то супер-дорогую деталь менять, а я такая "сорян, я только начала разбираться что это вообще такое".

Пришлось по другим автосервисам поездить, поискать. Хорошо, что нашла нормальных ребят, а то прям паника была.

Так что, Лена, тут такой момент: покупка — это полбеды. Главное, чтобы потом с ремонтом и обслуживанием не было проблем.

А то ведь городская эксплуатация — это такая штука... пробки, ямы, все дела.

Так что, если кто знает проверенные места для ТО или ремонта в Москве, подскажите плз.

А то мне страшно ))

Мария_Автолюб

Мария_Автолюб Вчера в 22:12

Мария_Автолюб:

Ох, Наташ, про ТО и запчасти — это вообще отдельная песня! У меня так было с тормозными дисками на прошлую машину, один сервис загибал цену такую, что я чуть в обморок не упала. В итоге нашла по рекомендации отличный автосервис Москва, они мне все сделали гораздо дешевле и быстро.

А если говорить про покупку, то я когда свою малышку брала (это было года полтора назад, вроде), то прям заранее изучила отзывы по всем салонам. Ну и выбрала тот, где меньше всего жалоб на навязанные допы было. Все равно пришлось пару раз твердо сказать "нет", но обошлось без скандалов. Так что, если хорошо подготовиться, то и покупка автомобиля может пройти без особых нервов. Главное — не стесняться задавать вопросы и читать договор до последнего пункта. Ну и про ремонт автомобилей в Москве, если что, обращайтесь, могу пару проверенных мест подсказать)

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.