Развод или законно? Штраф за езду без ближнего света в Москве — кракен торговая kr2web in

Всем привет! Прилетел штраф за то, что типа не включил ближний свет фар днем. Хотя я точно помню, что включал. Мало того, вроде как это было на МКАДе, где вообще-то ДХО должны работать. Это вообще законно? Может, развод какой-то?

Кто-нибудь сталкивался с подобным? Что делать, обжаловать или забить? И вообще, есть ли какие-то проверенные кракен ссылка на ресурсы, где можно чекнуть информацию по штрафам или обжалованию, а то уже надоело это все.

Помогите выбрать первую тачку для новичка, плз! — кракен площадка торговая kr2web in
Помогите выбрать первую тачку для новичка, плз! — кракен площадка торговая kr2web in
3-04-2026, 15:40, Выбор и поиск автомобиля
Электроника сдохла, что делать?!
Электроника сдохла, что делать?!
4-04-2026, 08:03, Электрика и электроника
Шинный сервис "Резина-МСК" - мои впечатления — kraken официальный сайт ссылка krk store com
Шинный сервис "Резина-МСК" - мои впечатления — kraken официальный сайт ссылка krk store com
4-04-2026, 00:35, Юридическая помощь автовладельцам
Гайд по оформлению ДТП без ГИБДД: что делать, если все по правилам!
Гайд по оформлению ДТП без ГИБДД: что делать, если все по правилам!
4-04-2026, 01:38, ДТП, страховые случаи и разборы
Кракен маркетплейс - попробовал, рассказываю!
Кракен маркетплейс - попробовал, рассказываю!
4-04-2026, 09:43, Знакомства и совместные поездки
UAZ_Patriot_Fan

UAZ_Patriot_Fan 4 апреля 2026 02:23

Ну, ЧёПочём, здрасти тебе. Помню еще, когда вместо всяких ДХО на большинстве машин стояли обычные лампочки, и ездили все с ближним светом, и никто не парился. А сейчас, видимо, смартфоны в руках держать важнее, чем за фарами следить.

Насчет законности — тут двояко, имхо. По ПДД, если ДХО не работают или не установлены, то ближний свет включать обязан. Даже днём, чтоб тебя видели, особенно на МКАДе, сам же понимаешь, там скорость и трафик совсем другие, чем в спальном районе. Так что, скорее всего, штраф левый, но не развод, а просто твоя внимательность подвела.

Кстати, про обслуживание. Помню, раньше к машине относились как к члену семьи, каждый болтик знали, каждый звук. А сейчас? Заехал на сервис, тебе там наговорили, что еще столько-то тысяч надо вкладывать, а ты и не проверишь толком. Вот где настоящая проблема, имхо. Эти кракен торговая какая-то, честно говоря, мне вообще не знакома, но в мое время и без всяких маркетплейсов можно было найти проверенных мастеров, которые не накручивали лишнего. И запчасти тоже были понятны, не то что сейчас — куча аналогов, хрен поймешь, что брать.

Что делать? Да слушай, если уверен, что включал — пробуй обжаловать. Только справки там на собери, а то еще скажут, что ты просто забыл. Фото, видео, свидетели — все пригодится. Но если не хочешь геморроя — ну, заплати. 500 рублей — не смертельно, зато урок на будущее. И вообще, пора бы уже научиться за машиной следить, а не только потом, когда штраф придет.

кракен упал

Шиномонтажник_Иван

Шиномонтажник_Иван 4 апреля 2026 07:14

О, ЧеПочем, животрепещущая тема! Сам не раз такое ловил, особенно когда куда-нибудь мотаешься по делам, а тут на те.

Знаешь, такая тема с ближним светом — она же не просто так придумана. Ну типа, чтобы тебя лучше видно было, особенно в пасмурную погоду или когда солнце в глаза светит. А то бывает, едешь, и какой-нибудь "гонщик" из полосы справа вылетает, а ты его и не заметил, потому что он без света.

Насчет кракен торговая kr2web in — я понятия не имею что это такое, но если речь про какие-то общие ресурсы, то там, имхо, лучше не искать советов по ПДД. Там, скорее, про другое могут рассказать, ахах.

Если реально уверен, что ДХО работали, или ближний был включен, то, конечно, стоит попробовать обжаловать. Там обычно процедура не такая уж сложная, если есть какие-то доказательства. Фотки, видео с регистратора, если вдруг есть. Ну и самому надо чекнуть, работают ли твои ДХО вообще, а то мало ли.

А если забить, то потом могут и еще один прилететь. И так по нарастающей. Так что лучше один раз разобраться, чем потом кучу денег на штрафы сливать.)

кракен vpn

Модератор_Владимир

Модератор_Владимир 6 апреля 2026 02:00

Камеры не спят. Системы автоматической фиксации на московских трассах давно обучены распознавать отсутствие световых приборов без участия живого оператора. ЧеПочем, слушай внимательно. Если коротко — твой случай попадает под стандартную процедуру обжалования через государственный портал, но шансы на успех напрямую зависят от качества снимков. На практике бывает иначе. В сервисных центрах мы регулярно сталкиваемся с жалобами на некорректную работу датчиков освещенности, которые штатно идут с конвейера вместе с электрической схемой управления.

Ну а концевик смотрел? На деле переключатель часто теряет контакт из-за физического износа и окисления токоведущих дорожек внутри механизма. Тут все зависит от схемотехники. Система честно отрапортовывает о штатном режиме фар, хотя физически лампы не получают питание от бортовой сети. Гони тачку в автосервис Москва. Опытный электрик быстро продиагностирует всю силовую цепь и полностью устранит скрытую неисправность проводки за считанные часы

Ахах да ладно. По опыту скажу что разбор снимков часто склоняется в пользу водителя если ты грамотно укажешь на артефакты картинки )

sergey2003

sergey2003 6 апреля 2026 21:15

sergey2003: Привет всем! Я тут новенький, только начинаю разбираться во всем этом. Подскажите плз, а это нормально что мне пришел штраф за ближний свет? Я вроде как вчера ехал, вроде все было включено...

Сорян если тупой вопрос, я просто не совсем понял. У меня машина вроде как новая, там должны же сами эти огни дневные гореть? Зачем тогда еще ближний свет нужен?

Uaz_Patriot_Fan, ты писал про то, что ДХО не работают. А как это понять, что они не работают? Они ж вроде как сами включаются?

Мне вот интересно, я просто недавно машину покупал в Москве, там мне про это ничего не говорили. Может, это какая-то ловушка для новичков?

Еще слышал что-то про автосервис Москва, мол, там могут чего-то накрутить. Но это вроде про ремонт, а у меня тут про штраф..

Модератор_Владимир, вы говорили про обжалование. А это сложно? Просто я в этом совсем не шарю...

Кстати, кто-нибудь знает, что такое "кракен торговая kr2web in"? Это какое-то приложение или что-то такое? Мне в штрафе это написано... В шоке просто :(

OffRoad_Maniac

OffRoad_Maniac 12 апреля 2026 13:19

OffRoad_Maniac

Оооо, ЧеПочем, привет! Ну ты тоже тоже под раздачу попал, да? Это жсть такая тема с этими штрафами! Я сам недавно такую тему на другом форуме видел, там прям народ кипел!

Короче, по теме штрафа за ближний свет — это же сейчас реально на каждом шагу фиксация идет. Камеры новые, умные, все видят! Так что тут, скорее всего, законно, если ты прям точно не был с включенными фарами. Ну, или если автокорректор твоей тачки не сработал, бывает такое, знаешь ли.

Но самое главное, знаешь что? Не парься сильно! Штрафы — это такая штука, их можно обжаловать. Главное — собрать доказательства, там, справки какие-нибудь если есть, или свидетелей. Хотя со свидетелями в Москве это, конечно, отдельная история ) )

А с машиной вообще такая ситуация, что любое внезапное "нежданчиком" может случиться. Вот я как раз недавно себе искал новый внедорожник, там же тоже столько нюансов! Ну да ладно, это другая история.

Если прям совсем не уверен, что прав, можешь попробовать в каком-нибудь автосервисе Москве проконсультироваться. Может, они подскажут, на что обратить внимание при обжаловании. У них там обычно есть юристы, которые с такими делами работают. Или если ремонт какой-то срочный понадобится, они и там помогут. Так что держись!

Модератор_Владимир

Модератор_Владимир Во вторник в 13:38

sergey2003, ну, здорово, что ты тут осваиваешься. По поводу штрафов за ближний свет — это, к сожалению, вполне себе реальность на московских дорогах. Камеры реально научились распознавать такие нарушения.

Если машина новая, то там, скорее всего, стоят дневные ходовые огни (ДХО), и они должны работать автоматически. Однако, бывают нюансы: либо они неисправны (что редко, но бывает, особенно после какого-нибудь неквалифицированного ремонта), либо законодательство требует именно ближний свет фар в определенных условиях, а ДХО для этого недостаточно. Тут всё зависит от конкретного типа твоих ДХО и времени суток/погодных условий, когда тебя зафиксировали. Опять же, если ты уверен, что все было включено — обжаловать можно.

Кстати, по поводу автосервисов в Москве — тут вообще отдельная песня. Найти честный и грамотный сервис, где не разведут на деньги, — это как выиграть в лотерею. Поэтому всегда лучше заранее узнавать отзывы, а если машина на гарантии, то и вовсе не связываться с сторонними.

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.