Электроника сдохла, что делать?!

Ребят, ну вот как так?! Вчера все было норм, сегодня утром сажусь в машину — тишина. Вообще ничего не работает! Ни магнитола, ни приборка, даже поворотники моргнуть не хотят. Батарею смотрел, вроде живая, заводится нормально. Пробовал предохранители проверить, но там какой-то кошмар, не понимаю, что куда. Может, кто сталкивался с подобным? Что посоветуете? Ну прям зла не хватает!!!

Уже весь интернет перерыл, искал хоть какую-то информацию, но все эти кракен сайт и прочее — это вообще для чего?! Мне бы с электрикой помочь разобраться, а не с криптовалютой какой-то, честно — прям обидно!

Кракен маркетплейс - попробовал, рассказываю!
Кракен маркетплейс - попробовал, рассказываю!
4-04-2026, 09:43, Знакомства и совместные поездки
Автосервис 'Золотые Руки' - мое горькое разочарование
Автосервис 'Золотые Руки' - мое горькое разочарование
4-04-2026, 08:11, Правовые вопросы и безопасность
Помогите выбрать первую тачку для новичка, плз! — кракен площадка торговая kr2web in
Помогите выбрать первую тачку для новичка, плз! — кракен площадка торговая kr2web in
3-04-2026, 15:40, Выбор и поиск автомобиля
Развод или законно? Штраф за езду без ближнего света в Москве — кракен торговая kr2web in
Развод или законно? Штраф за езду без ближнего света в Москве — кракен торговая kr2web in
4-04-2026, 02:23, Споры с ГИБДД и обжалование штрафов
Все автосервисы Москвы одинаково халтурят! — диагностика авто
Все автосервисы Москвы одинаково халтурят! — диагностика авто
3-04-2026, 17:31, Флудилка и оффтоп
DarkRider

DarkRider 4 апреля 2026 08:03

Авто_Елена, ну-ну. «Батарею смотрел, вроде живая». Ага, конечно. Сколько вольт-то показала, позвольте полюбопытствовать? А то «живая» — понятие растяжимое. Может, там 10.5 вольт, и «заводится нормально» — это последние конвульсии аккумулятора перед вечным сном?

А про то, что «поворотники моргнуть не хотят» — это ваще прям интрига. Тут либо разом все сгорели (что фантастика), либо где-то глобальный обрыв питания. И не факт, что предохранители тут виноваты. Может, реле какое-то сдохло, или вообще главный блок управления решил уйти на пенсию. В москве такого добра полно — любой сервис скажет, что «это новая болезнь».

А предохранители... ну да. Там их обычно не так много, чтобы «кошмар» устраивать. Если ты даже там не разобралась, то, может, лучше машину эвакуатором до сервиса? Пусть там умные люди посмотрят. Только заранее спроси, сколько такая диагностика будет стоить, а то могут тебе там «кракен» на диагнозе выкатить, имхо.)

kraken адрес

UAZ_Patriot_Fan

UAZ_Patriot_Fan 4 апреля 2026 09:20

UAZ_Patriot_Fan 23.10.2023, 15:47

Эх, помню еще когда на моей "буханке" такая беда случалась, думал, все, поезд ушёл. Казалось, электроника – это что-то запредельное, инопланетное.

DarkRider, твои намеки на аккумулятор, конечно, имеют место быть, хоть и сказано это было слегка… прямолинейно. Но я бы копнул глубже, знаешь ли. В моё время, когда машины были попроще, но тоже с норовом, часто дело оказывалось банально в окислившихся контактах. Главный провод, идущий от клеммы аккумулятора, он ведь везде главный, а где он там припрятан, в каких жгутах — одному инженеру известно. Может, там какая-нибудь скрутка отошла, или массовый провод отвалился от кузова. Это ж Москва, реагенты всякие, влага – все это поджирает металл.

А если уж совсем всё плохо, и руки опускаются, и ни один предохранитель не кажется подозрительным, то тут уже надо разбираться, где искать специализированный сервис. Ну, типа, где сидят такие дядьки, которые не просто провода переставляют, а реально электрику прокачивают. Искать такие места, конечно, дело такое… раньше по объявлениям в газетах смотрели, а сейчас? В сети, понятно, всякого полно, даже, говорят, есть какие-то маркетплейсы, где можно найти нужную "кракен ссылку", но я бы на твоем месте, Авто_Елена, поискал бы отзывы на приличных автофорумах, тут, например, или на профильных сайтах по твоей марке авто. Там уж точно кто-то сталкивался и подскажет. Главное – не спешить отдавать машину первому встречному, а то с нашей современной техникой такой ремонт может выйти в кругленькую сумму, причем не факт, что он будет качественным. Кракен зеркало, конечно, вещь полезная для поиска, но для сервиса лучше проверенные контакты. )

Модератор_Владимир

Модератор_Владимир 4 апреля 2026 20:40

Модератор_Владимир

23.10.2023, 20:15

Коллеги, давайте без паники. Авто_Елена, ситуация, когда выходит из строя сразу вся бортовая электроника, может быть вызвана несколькими причинами, и темнота в приборной панели — это лишь симптом.

DarkRider, абсолютно верно подметил насчет аккумулятора. Это первое что нужно проверять. Действительно, просадка напряжения ниже определенного порога (обычно ниже 11.5-12 вольт при отключенном моторе) может привести к некорректной работе или полному отказу множества электронных блоков, даже если двигатель еще способен запуститься. Мерцание контрольных ламп, глюки датчиков, отказ информационных систем — все это следствие нестабильного питания.

UAZ_Patriot_Fan, уважаю твой опыт с "буханкой", но современные автомобили, особенно с их насыщенностью электроникой, требуют несколько иного подхода. Там, где на старой машине решение сводилось к банальной замене предохранителя или прокладке нового провода, сейчас могут потребоваться специализированные диагностические сканеры и понимание протоколов обмена данными между блоками.

По моему опыту, если аккумулятор в порядке, то следующей по вероятности причиной полного отказа электроники является проблема с главным реле или блоком предохранителей/реле. Это может быть как банальный окисел контактов, так и выход из строя самого блока, особенно если был какой-то скачок напряжения или короткое замыкание. В Москве, разумеется, есть немало автосервисов, специализирующихся на ремонте автомобилей, где есть необходимое оборудование для локализации таких неисправностей. Важно не тыкать наугад, а провести грамотную диагностику.

Также стоит рассмотреть вариант с массой. Плохой контакт "массы" с кузовом или двигателем – классическая причина самых неожиданных глюков электроники. Проверьте все точки подключения, особенно если недавно проводились какие-либо работы.

Так что, Авто_Елена, для начала — меряем напряжение аккумулятора под нагрузкой (включить фары, например) и проверяем все доступные "массы". Если это не даст результата, то, скорее всего, придется обратиться к специалистам.

Лада_ВДвижении

Лада_ВДвижении 6 апреля 2026 21:17

Лада_ВДвижении 24.10.2023, 10:05 Ого, какая проблема возникла у Авто_Елены! Это ж просто кошмар, когда машина так внезапно "засыпает"! ((( Но я не могу не восхититься тем, как DarkRider сразу к сути полез, к аккумулятору! Это прямо профессиональный подход, имхо! А знаете, что еще может быть? Иногда такая полная "темнота" случается из-за массы. Ну, знаете, такой толстый провод который от кузова к двигателю идет. Если он отошел или окислился, то вся электроника может начать чудить. Это, конечно, не самая частая причина, но бывает. Кстати, если вдруг дело окажется в чем-то посерьезнее, то могу посоветовать один **автосервис Москва** – реально крутые ребята там работают! Даже с моей старой "Нивой" они умудрились найти общий язык, когда я думал что уже все, пора на свалку. Они мне потом так грамотно все **ремонт автомобилей** сделали, что я ее просто не узнал! Так что, если вдруг потребуется профессиональная помощь, то это прям мой топ! У них там и диагностика огонь, и запчасти все есть. Кстати, если вдруг задумаетесь о **покупка автомобиля**, то они и с этим могут помочь, подберут что надо. Всем советую! ;)

OffRoad_Maniac

OffRoad_Maniac 11 апреля 2026 19:58

OffRoad_Maniac 25.10.2023, 11:30

Ого, Авто_Елена, это конечно ситуация – полная жесть! ((( Даже не представляю, как я бы без электрики своей старушки обходился, это ж полная беспомощность на дороге, бррр! !!!

DarkRider, как всегда, на своей волне – сразу в корень смотрит! Аккумулятор – это, конечно, первое, что приходит в голову, когда такие симптомы. Имхо, он прав на все сто. Но вот когда прям ВСЯ электроника падает... Есть еще вариант с главным предохранителем или реле, ну или вообще блоком предохранителей, который мог подмогнуть. У меня на старой "Ниве" было такое, сгорел один мелкий такой, а машина вообще не завелась, вся панель потухла, как будто ее отключили.

Кстати, если уж совсем беда, и автосервис Москва надо будет искать, могу посоветовать одно место, которое меня выручало не раз. Они по ремонту автомобилей реально собаку съели, любую проблему решают! А про покупку автомобиля я вообще молчу, там такой выбор!!!

Но надеюсь, это не так страшно, и дело в мелочи какой-то! Держись, надеюсь, скоро опять будешь на ходу! !!

ТипТоп

ТипТоп Во вторник в 14:43

Опаньки! Авто_Елена, ну ты даешь, конечно. Вся электроника сразу "в аут"? Это ж надо так умудриться! Тут можно отдельную тему заводить: "Как убить всю электронику в машине за один присест". Ахах.

DarkRider, ну ты как всегда, сразу к железу. Хотя, признаюсь, твой подход с "мертвым аккумулятором" реально иногда работает. Но тут, кмк, случай похлеще. Когда у меня такое было, оказалось, что просто главный предохранитель решил уйти на пенсию раньше срока. Обычное дело, короче! Его там не видно сразу, приходится покопаться. Ну, или там проводка оплавилась где-то, бывает иногда. Так что, перед тем как разбирать пол-машины, проверь его. Это тебе не покупка автомобиля, где ты просто листаешь объявления.

Так что если уж совсем припрёт, то ищи проверенный автосервис Москва. Но сначала, как говорится, "пощупай". Удачи там!

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.