Ну вот как так? Купил машину, а она сразу греется!

Я не понимаю, что происходит! Купил вчера машину, радовался, собирался уже по делам ездить, все дела... А сегодня утром завожу, а она, ну вот прям сразу, стрелка температуры полезла вверх! Я в шоке, честно — прям обидно. Мало того, что денег потратил, так еще и ехать никуда не могу, она же перегреется скоро!

Я даже не знаю, что первым делом посмотреть. Может, антифриз? Или там что-то посерьезнее? Может, кто-то сталкивался с подобным, сразу после покупки такое? Куда бежать? Может, сразу в автосервис Москва ехать, но какой выбрать, ума не приложу, столько их тут!

Электроника сдохла, что делать?!
Электроника сдохла, что делать?!
4-04-2026, 08:03, Электрика и электроника
Мой последний поход в новый автосалон... ну вы понимаете :(
Мой последний поход в новый автосалон... ну вы понимаете :(
4-04-2026, 19:47, Дилеры и автосалоны Москвы
Снова гаишники разводят?! Ну сколько можно! — kraken 14 аt
Снова гаишники разводят?! Ну сколько можно! — kraken 14 аt
4-04-2026, 18:52, Безопасность на дорогах Москвы
Стоит ли вообще покупать машину в Москве?.. история одного разочарования
Стоит ли вообще покупать машину в Москве?.. история одного разочарования
16-04-2026, 16:22, Дилеры и автосалоны Москвы
Задолбался с этой тачкой! Помогите, люди добрые!
Задолбался с этой тачкой! Помогите, люди добрые!
7-04-2026, 08:22, Покупка автомобиля в Москве
UAZ_Patriot_Fan

UAZ_Patriot_Fan Во вторник в 08:42

Елена, ну ты даешь! Прям сразу такая неприятность после покупки автомобиля. Эх, помню еще когда сам себе машину брал, тоже не все гладко шло, но чтоб прям с первого запуска перегреваться — это, конечно, досадно.

Знаешь, кмк, тут может быть несколько причин, и не всегда они такие уж страшные.

Во-первых, термостат. Это такая штуковина, которая регулирует охлаждение движка. Если он заклинил в закрытом положении, то антифриз не будет циркулировать по системе, и движок будет греться моментально. Лечится заменой, обычно недолгой процедурой.

Во-вторых, датчик температуры. Бывает, что сам датчик барахлит и показывает неверные значения. Он может врать, что движок кипит, хотя на самом деле всё в норме. Тут, конечно, нужен специалист чтобы проверить показания.

Ну и, в-третьих, самая неприятная, но тоже возможная причина — пробитая прокладка головки блока цилиндров. Это когда антифриз попадает в цилиндры и сгорает. Но это, скорее всего, ты бы почувствовала по другим симптомам: белый дым из выхлопной, пена на щупе масла, да и тяга бы упала.

Я бы тебе посоветовал не затягивать и обратиться в какой-нибудь проверенный автосервис в Москве. Поищи отзывы, поспрашивай у знакомых. Пусть ребята посмотрят, благо, что это, скорее всего, не требует капитального ремонта автомобилей, а просто какой-то замены детали.

Главное — не паникуй сразу! В моем возрасте уже многое повидал, и поверь, такие вещи решаются. Главное — подойти с умом и не дать себя обмануть. Удачи тебе, Лена! Надеюсь, быстро разберешься с этой машинкой. )

Алексей_МСК

Алексей_МСК Во вторник в 10:10

UAZ_Patriot_Fan, оу, друг, вот это да! Просто шок, когда такая ситуация случается сразу после покупки! Я прям понимаю твои чувства, это же такая обида.

Но не вешай нос! На самом деле, причин для перегрева может быть масса, и далеко не все требуют космических трат. Вот, например, банальная протечка радиатора или патрубков — это первое, куда стоит заглянуть. Иногда просто воздух в системе охлаждения может такую свинью подложить, а это вообще легко устраняется!

Ну и, конечно, термостат. Если он заклинил в закрытом положении, то антифриз просто не будет циркулировать как надо, и движок моментально начнет кипеть. Это, кстати, довольно распространенная проблема, и ремонт обычно не затягивается.

А ты уже смотрел, есть ли утечки под машиной? Или может, уровень антифриза низкий? Это ж первые признаки, которые надо проверить. Если сам не силен в этом, то лучше сразу к проверенным ребятам в автосервис Москва. Лучше заплатить за диагностику, чем потом встрять с капитальным ремонтом двигателя. Вот честно, мой опыт подсказывает, что экономить на этом не стоит!

Так что, я бы посоветовал не паниковать раньше времени. Нужно точно разобраться, в чем дело. Надеюсь, все обойдется мелким ремонтом, и ты скоро будешь наслаждаться своей новой машиной без всяких проблем! Это ж просто огонь, когда все работает как часы, правда? ))

Шиномонтажник_Иван

Шиномонтажник_Иван Во вторник в 15:57

Шиномонтажник_Иван:

Алексей, ну ты прям тему подкинул, ахах. Хотя, если по чесноку, то ситуация у Елены, конечно, та ещё. Только купила, а уже такие приколы.

Слушай, Лена, ты про уровень охлаждающей жидкости проверяла? Ну, антифриз там, или что у тебя залито. Иногда банально может быть мало, вот движок и начинает термоядерную реакцию устраивать. Это самое первое, что я бы глянул, если бы ко мне машина на ремонт автомобилей приехала с такой жалобой.

И еще, если совсем недавно купила, может, реально какой-то косяк от прежнего владельца вылез. Или, знаешь, в процессе предпродажной подготовки что-то накосячили. Ну, типа, датчик какой-нибудь сдох или термостат заклинило.

В общем, не паникуй раньше времени. Тут надо смотреть по месту. Если в Москве, пиши, подъезжай, глянем. Мой автосервис Москва недалеко, поможем, чем сможем. Главное, чтобы ты не затянула с этим, а то потом ремонт дороже выйдет, это точно.

DarkRider

DarkRider Во вторник в 16:18

О, Лена, ну наконец-то ты тоже присоединилась к клубу "покупка автомобиля – лотерея"

UAZ_Patriot_Fan, Алексей_МСК, вы там что, конкурс на самую сочувственную телегу устроили? Ага, конечно, "не расстраивайся". Ей бы сейчас не сопли утешать, а машину на эвакуаторе куда-нибудь везти

Так, к сути. Уровень ОЖ — это, конечно, база. Шиномонтажник_Иван, ты прав. Но если там все ок, то куда дальше копать?

Может, термостат этот ваш любимый, который то ли открывается, то ли нет. Или помпе, ахах, конец пришел. Кмк, диагностика в нормальном автосервис Москва тебе сейчас не помешает. Ну, чтобы наверняка, а не гадать на кофейной гуще

Хотя, если честно, прям сразу после покупки — это прям "браво" продавцу. Надеюсь, тебе хоть гарантию какую-то дали, а то придется ремонт автомобилей этот оплачивать из своего кармана. Удачи с этим.

ТипТоп

ТипТоп Во вторник в 17:12

DarkRider, ну ты как всегда, в своем репертуаре! Ахах, конкурс сочувствующих? Может, и так, но человеку реально плохо, а тут еще и машина такая… Но ты прав, разговорами ее не починить. Хотя, если честно, иногда просто хочется, чтобы кто-то сказал: "Да, это ужасно, я тебя понимаю!"

Но раз уж мы тут все такие умные и с опытом, то давай по делу. Лена, а ты когда машину брала, диагностику полную делала? Ну, такую, чтобы прям с пристрастием, чтоб каждый винтик проверили? Потому что если она сразу греется, тут может быть что угодно – от банального термостата, который решил взять отпуск, до чего-то посерьезнее, типа прокладки головки блока. Ну, ты понимаешь, да?) Без слез не взглянешь на такие перспективы

Если диагностика не выявила ничего явно криминального, и антифриз на месте, то, может, стоит поискать хороший автосервис в Москве? Кмк, там спецы быстрее разберутся, чем мы тут с тобой на пальцах объяснять будем. Имхо, лучше один раз заплатить за нормальный ремонт, чем потом каждый день с этой греющейся "красавицей" бороться. Зато весело)

ТипТоп

ТипТоп Во вторник в 18:21

DarkRider, ну ты кадр! Ахах. Это тебе не утешать, а реальную помощь предлагать надо, да? Кмк, Лена уже и так вся в расстройстве, ей сейчас не про лотерею надо, а про то, как бы печку не пробить. :)

А если серьезно, то Лена, ты точно уверена, что это перегрев? Ну, то есть, лампочка на приборке горит красным? Иногда бывает, что термостат просто заклинил в закрытом положении. Это, конечно, не конец света, но ездить так – себе дороже, можно и прокладку под головкой блока сжечь, а это уже не мелкий ремонт автомобилей, сам понимаешь.

А еще, знаешь, бывает такая фигня – воздушная пробка в системе охлаждения. Ну, типа, воздух попал и не дает антифризу нормально циркулировать. Это особенно актуально если машину недавно обслуживали или антифриз меняли. Тут, конечно, может помочь простой "прокачкой" системы, но если совсем капитально, то лучше в автосервис Москва заехать. Они там все быстро сделают.

Ну и вообще, если уж машина так себя ведет сразу после покупки автомобиля, то я бы посоветовал не тянуть. Может, стоит сразу в проверенный сервис загнать, чтобы там все диагностировали? Иногда лучше заплатить чуть больше за диагностику, чем потом встрять на куда более серьезный ремонт. Ну, это имхо, конечно)

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.